4月25日,全省城乡规划暨百城建设提质工程规划推进会闭幕后,我省各单位迅速行动,召开不同形式会议,积极传达学习精神,并结合实际,认真谋划百城建设提质工程。

驻马店市多措施推进各项规划质量的全面提升,对涉及百城建设提质规划工作进行全面梳理,开列出规划编制清单35项,从总规、控规、专项规划、城市设计、“城市双修”等各个层面综合把握,推进各项规划质量的全面提升。2017年将完成总体规划评估、近期建设规划等18项规划编制工作。实行市级四大班子领导分包重点项目制度,认真落实模拟审批、联审联批、全程代理等工作机制,采取现场办公、早餐会等形式协调解决问题,深入开展征地拆迁集中行动,有力推进了百城建设提质工程项目建设。修订原《驻马店市城市规划建设管理考评办法》,将百城建设提质工程具体要求列入修订内容。

周口市积极推进规划编制工作,目前,总规已通过专家评审,近期将上报省政府审批。水系、地下综合管廊等10个专项规划和沙北片区等11个片区控制性详细规划已完成,覆盖面积92.9平方千米,实现了建设用地控制性详细规划全覆盖。完成沙颍河景观等6个城市景观设计。年底前完成沙颍河两岸城市设计和引黄调蓄工程周边城市设计工作。

汝州市五个标准做好规划引领,一是“高”。高标准对规划再完善再提升。统筹好土地、经济、社会、产业和生态等要素,将规划覆盖到每一寸土地,实现“全领域”和“全地域”规划。二是“精”。通过精准规划为指引,全面提升道路交通、绿地、水生态、海绵城市等已编制的15个专项规划,启动实施通讯基础设施、旅游、城市双修等13项专项规划编制工作。三是“美”。依托总体城市设计,12月底前完成以中大街为核心的历史文化街区、以洗耳河为核心的老城片区、以汝河两侧片区为核心的滨河片区、以东区五湖沿线为核心的新城片区等重点区域的城市设计。四是“全”。依托城市控规导则,统筹确定城市开发强度,突出居住用地的开发强度管控,12月底前实现控制性详细规划全覆盖。五是“严”。严格落实“部门初审、专家委员会审查、规划委员会审批”三级会审制度,把好审批关口,确保规划落地不走样。

义马市突出规划引领,统筹做好城市总体规划、各项市政公用设施和公共服务设施专项规划的编制,同步开展城市设计。2017年将完成城市主要道路和公园的提质改造,并结合国有企业“三供一业”移交改造工作,全面提升社区公共设施和服务水平。以实施“四整治四规范”活动为抓手,对市容市貌、交通秩序、建筑市场、市政设施等领域存在的城市不文明行为进行整治,确保城市环境持续提升。

临颍县以百城建设提质工程为契机,推进生态临颍建设。完善绿化景观发展规划,依托黄龙渠、五里河生态综合治理二期工程,沿河建设50—100米绿化带,分区分类植树造绿,同时实施河道清淤、护坡砌筑、骑行车道等工程,力争8月底前形成30余公里的绿色生态廊道。大力开展城市设计。补充完善城市总体规划阶段的城镇总体设计。2017年底前在建设颍川历史文化街区的基础上,进一步做好产业集聚区、特色商业区和城市出入口、主干道、城市中心、滨水地段等重要区域和地段的城市设计。

省人防办积极主动融入百城提质工程,专门发出通知要求各地人防部门要主动与当地政府以及规划、城建等部门沟通衔接,抓紧编制和实施城市地下空间开发利用规划,使人防工程与地下交通设施、地下管廊、地下停车场、地下商场等互连互通,功能相互兼顾,共同做好地下空间规划开发利用工作。同时要与当地城市管理信息做好对接工作,接入到城市管理基础信息的大数据、大平台中去,融入智慧城市建设。

郏县加快各项规划编制工作,倒排工期,挂图作战,力保城乡总体规划的编制工作六月底前完成。与上海同济规划设计研究院对接,了解上级有关精神,启动城市“双修”专项规划编制工作。开展“向违建宣战”专项整治行动,严厉打击违法建设和违章建筑,确保规划的有效执行。

淮滨县以高端规划引领城市建设,在完成城市总体规划和控制性详细规划的基础上,已完成城市设计和23项专项规划的招投标工作,预计6月底前完成任务。为突出淮滨地域特色,打造水景生态园林城市,正在组织编制临港经济区建设项目概念性规划、淮滨县水系连通规划、环兔子湖特色区域规划、淮河生态廊道建设等规划。已初步完成城市主次干道景观规划和主城区四条严管街景整治规划。

省国土厅积极发挥职能作用,要求各地国土部门将百城建设提质工程需求纳入到土地利用总体规划调整完善工作中,注意与城乡总体规划的衔接。成立河南省国土资源厅百城建设提质工程用地保障工作领导小组。组织调研指导,对首批实施百城建设提质工程的驻马店、商丘等市县进行调研摸底,重点了解地方实施百城建设提质工程中的用地需求。下发通知,要求各地国土部门收集2017年度内能够落地开工并已纳入百城建设提质项目库的具体项目清单,统计用地需求,为下步有针对的进行用地保障提供依据。