棚户区改造是重大的民生工程,汝州市结合我省百城建设提质工程的实施意见,坚持规划引领,提高服务意识,锐意创新,勇于担当,在中心城区、七大园区、重点镇范围内全面开展棚户区改造工作,全面推进汝州新型城镇化进程,加快百城建设提质工程有序开展,各项工作取得显著成效。

2014年以来,汝州市共启动棚户区改造项目17个,完成投资近55亿元,拆迁棚户区近8000户,210余万平方米;开工建设安置房2.1万余套(其中实物开工近8000套,货币化安置1.3万余套),4.4万名群众实现了回迁。棚户区改造工作有序高效推进,得到了社会各界的一致认可。

一是建立高效工作机制。按照“统一领导,统一规划,统一政策,统一标准,统一考核”的工作要求,市级领导小组、各个棚改项目指挥部、乡镇(街道)及相关部门明确责任,创新工作思路,研究具体办法,整合部门资源,形成强大工作合力,确保棚改工作机制高效运转。

二是棚改项目接续推进。汝州市大力推进列入2015年省住建厅台账的5个项目(南关一期、赵庄一期、二里店、郭庄、张鲁庄)和列入2016年省住建厅台账的5个项目(温泉一期、吴洼、赵庄二期、怯庄、职工巷)的同时,成功将7个项目列入省住建厅2017年项目台账(南关二期、城北一期、闫庄一期、严和店一期、杨楼、温泉二期、张公巷一期,总投资约27.43亿元)。近期又积极筹备谋划了洗耳河综合整治等一批棚改项目,计划在未来3年左右实施,洗耳河综合整治项目协调会、指挥部等已筹备完毕,现在已经进入入户测绘阶段。

三是有效推进拆迁安置。在棚户区拆迁方面,通过广泛宣传、示范带动、措施激励等方式,充分取得群众的理解和支持,形成良好的棚改拆迁建设氛围。2015和2016年列入省住建厅台账的10个项目开工率达到100%。在安置房建设方面,2016年省政府重点督办的5个项目,计划建设安置房7032套(含货币化安置4530套),货币化安置部分全部补偿到位。目前,已开工建设安置房2506套,超额完成任务,南关一期安置房有694套具备回迁条件,2017年省政府重点督办的7个项目共7022套安置房(含货币化安置5597套)及结合百城建设提质工程新启动的8个项目各项工作正在有序推进。

四是逐步完善政策保障。通过学习和研究上级政策,结合汝州市实际情况,先后出台了《汝州市人民政府办公室关于政府购买棚改服务工作有关事项的通知》、《汝州市人民政府关于棚户区改造安置补偿(暂行)办法》、《汝州市安置房代建回购管理(暂行)办法》等10多个文件,为棚户区改造工作指明了方向,提供了政策支持。

五是加大融资力度。在资金筹措与使用上,采取“多方融资、动态平衡”的政策措施,充分利用上级财政补助、政府性银行支持、商业银行补充、债券基金融资、社会资本参与等办法,以市场为主渠道,构建多元化的融资平台。先后争取国家政策性奖补资金、专项基金5.1亿元,国开行、农发行等政策性银行资金近30亿元,成功发行城投债28亿元,为棚户区改造工作提供了充足的资金保障。

六是严格督导督查。汝州市对列入省厅台账的17个项目,制定明确的时间节点,确定专人分包负责,力争尽快实现回迁入住。预计到2017年年底,温泉一期、张鲁庄、郭庄、二里店等项目基本建成,部分具备回迁条件。市新城办联合市委、市政府督查局及相关单位,定期对项目的手续办理、工作推进、工程质量等情况进行督查考核,对工作先进的乡镇政府街道办事处及市直部门进行表彰奖励,对工作落实不力、措施不到位、建设进度缓慢、质量安全问题突出、未按要求完成目标任务的严格问责,全力推进棚户区改造项目,助推百城建设提质工程实现更大突破。

(汝州市百城办)