为确保全省百城建设提质工程各项工作顺利开展,2月7日,河南省百城建设提质工程领导小组办公室在郑州组织召开座谈会。会议就各地传达贯彻全省百城建设提质工程动员会及近期工作开展情况、存在困难和问题、2017年工作安排和工作建议等进行座谈交流。厅党组成员、副厅长郭风春出席会议并讲话。

郭风春副厅长指出,省委、省政府百城建设提质工程动员会后,各城市积极行动,精心组织,制定方案,编制规划,谋划项目,落实土地指标,开拓融资渠道,取得了积极成效。就下一步工作,他要求,各地主管部门要按照省委、省政府文件要求,采取切实有效措施,加快推进实施百城建设提质工程。要把握工作方向,突出工作重点,区分轻重缓急,对于相对紧急的项目和民生项目,要优先规划,加快实施。

郭风春副厅长强调,百城提质的本质不是大拆大建,不是再造新城,而是按照省委省政府的指示要求,以民生利益为重,坚持城市“双修”,盘活土地资源,合理利用政策优势,完善城市基础设施功能,提升城市居民生活质量,增强城镇吸纳力、辐射力,提高城镇综合承载能力,确保顺利完成百城建设提质工程各项目标任务。

厅城市建设处主要负责同志,周口、登封、尉氏、武陟、西平、滑县、禹州、修武等市县百城建设提质工程领导小组办公室有关负责同志,以及部分金融单位、省级投融资平台有关负责人参加会议。