经省政府同意,1月22日至23日,全省百城建设提质工程推进会暨投融资专题培训会在郑州召开。会议旨在深入贯彻落实全省百城建设提质工程动员会精神,通报各地开展百城建设提质工程工作情况,对下步工作进行再动员、再部署、再安排,同时对第一批45个实施百城建设提质工程的市县进行投融资知识培训,以拓宽融资渠道,破解融资难问题,推动百城建设提质工程深入开展。省住房城乡建设厅党组书记、厅长裴志扬出席会议并讲话,省发改委、省国土资源厅等部门有关负责同志参加会议。省农发行、国开行等金融机构和省豫资公司、省水投、省投资集团等省级投融资公司,就债券发行、金融政策、社会资本如何参与项目建设等相关知识作了讲解培训,并与参会人员进行了互动交流。全省第一批45个实施百城建设提质工程市县领导小组负责同志,财政、住建、规划、城管等部门及省级投融资平台负责同志等400余人参加会议。会议由省住房城乡建设厅党组成员、副厅长郭风春主持。

会议指出,2016年12月28日全省百城建设提质工程动员会召开后,各市县高度重视,及时召开会议,传达学习全省百城建设提质工程动员会议精神,深入学习陈润儿省长和时任副省长赵建才同志的讲话,研究制定方案,安排部署工作任务,有力推动了全省百城建设提质工程工作的开展。

会议要求,各地要进一步提高实施百城建设提质工程的责任感。百城建设提质工程是省委、省政府贯彻落实习近平总书记对河南提出的打好“四张牌”要求,着眼我省经济社会发展大局,加快推进新型城镇化的一项重要战略部署,是未来几年我省新型城镇化工作中一举谋突破、一招求多效,推动和实现跨越式发展的重大举措。未来我省新型城镇化发展,将主要依靠县级城市来推动。省委、省政府决定开展百城建设提质工程工作,对于进一步提高县级城市规划建设管理水平,完善城市功能,改善人居环境,增强综合承载能力和吸纳力,促进县城经济社会发展,意义重大,影响深远。同时,实施百城建设提质工程,不是搞新的“造城运动”,而是要走内涵式的发展道路,主要靠挖潜改造,靠完善功能,靠提升品质。各地一定要进一步提高认识,增强责任感、使命感,遵循城市发展规律,大力实施提质工程,通过3至5年的努力,使我省一批县级城市进入全国先进行列。

会上,裴志扬厅长强调了全省下一步需要突出抓好的重点工作。一要加强组织领导。百城建设提质工程是一个系统性强、涉及面广、任务量重的战略工程,各级政府要加强领导,部门之间要密切配合、形成合力、统筹推进。要充分调动各方面的积极性、主动性,明确任务,落实责任,加强考核。要签订目标责任书,实施工作调度机制,开展项目观摩评比,每年组织考核排名。要发挥各级党委、政府督查室和监察部门的作用,实施效能监察和问责,有效推进工作开展。二要编制好工作实施方案。各市县要按照省委、省政府文件要求,结合城市发展需要,编制百城建设提质工程总体实施方案和年度专项实施方案,做到目标责任明确,责任分工到位,时间节点清晰,推进措施有力,保障机制有效。三要加快编制各类规划。今年上半年各市县要全部完成城乡总体规划修编,并同步完成总体城市设计,年底前完成县城出入口、主干道、城市中心、滨水地段、城市新区等重要区域、地段的城市设计,同时全部完成各项市政公用设施和公共服务设施专项规划编制。四要科学谋划项目。各市县要严格依据规划,滚动编制近期和年度建设计划,统筹做好基础设施和公共服务设施的项目谋划。按照先地下、后地上,重民生、补短板、提品质的原则,排出先后顺序,有计划、有步骤、有序推进,切实解决严重制约城市功能发挥的突出短板和瓶颈。要把城中村改造项目、房地产开发项目等一并纳入,统筹管理,协调推进。五要多渠道筹措资金。各市县要创新融资模式,拓宽融资渠道,破解融资难问题。要建立完善投融资平台,支持投融资平台公司积极转型,对现有的融资平台从资产、资源、资金、资本等方面进行整合,注入优良资产,做大做强融资平台公司。积极争取专项建设基金、棚户区改造专项贷款、水利建设贷款等政策性资金。积极运用政府和社会资本合作(PPP)模式,吸引社会资本参与。六要加快项目建设。各市县要完善项目推进工作机制,落实联审联批制度,加快项目前期各类手续办理。对于在建项目,加大协调推进力度,优化项目管理和施工环境,建立建设项目台账,量化项目推进进度,强化督导考核措施,对项目实施常态化管理。七要做好信息报送工作。省住建厅在厅网站上设立了“百城建设”专栏。工作动态、行业政策、文件通知、领导讲话、经验交流、金融机构和投资机构情况介绍等,均可在网上查询、浏览。各地的百城建设提质工程推进情况、重大项目建设情况、城市建设取得的新成绩、好的工作经验做法等工作动态要及时报送省领导小组办公室。