1月22日至23日,舞阳县委副书记、县长张书民,县政府副县长张炜扬亲自带领财政、住建、投融资平台相关负责同志,全程参加了在郑州举办的全省百城建设提质工程推进会暨投融资专题培训会。会议结束当晚,舞阳县立即召开县政府常务会议,传达学习省会议精神特别是裴志扬厅长的讲话精神,并对下步工作进行研究部署。

会上,县政府办公室主任董月强通报了会议培训内容和裴志扬厅长重要讲话精神,参会人员分别汇报了自己的感受、启发和对下步工作的建议,并就百城建设提质工程组织领导、实施内容、规划编制、项目筛选上报、融资平台打造和融资模式选择等进行了热烈讨论。

张书民县长强调,一要统一思想,提高认识。充分认识推动百城建设提质工程的重大意义,将其作为增强城市综合承载能力和吸纳力,提高新型城镇化质量和水平,促进舞阳提速发展转型升级,实现“十三五”战略目标极其难得的重大机遇和今后几年的中心工作,举全县之力,高起点规划,高标准建设,高效率推进。要切实提升工程实施的责任感,认真学习有关政策文件,扎实做好自身承担的工作任务。二要强化领导,明确职责。成立高规格的领导小组和办公室,并设立规划设计组、项目包装组、融资保障组、督导督查组、政策指导组5个专项小组,抽调精干力量,明确职责分工,抢天赶时,台账推进,全力推动各项工作快速开展。三要统筹推进,抓紧工作。百城建设提质工程是一项系统工程,涉及规划编制、项目谋划、资金筹措、工程实施等大量工作,建设内容包含基础设施、公共服务设施、棚户区改造、文化旅游、民生事业等方方面面,而我县该项工作起步较晚,需要在极为有限的时间内迎头赶上,可以说任务艰巨,时间紧迫。要抓紧组织动员,科学制定方案,强化宣传培训、学习考察和对上沟通对接,以高效的工作机制、强大的工作合力,迅速掀起推动百城建设提质工程的热潮。