在全省百城建设提质工程

推进会暨投融资专题培训会上的讲话

(根据录音整理)

省住房城乡建设厅党组书记、厅长 裴志扬

2017年1月23日

同志们:

这次百城建设提质工程培训会是经省政府同意召开的.会前,各单位讲课专家都做了充分准备,讲得认真,大家听得也很认真,反响很好。下面,结合省政府要求和这次培训,就推进实施百城建设提质工程,我讲几点意见。

一、提高认识,进一步增强推进百城建设提质的责任感和使命感

百城建设提质工程是省委省政府落实习总书记“打好四张牌”重要指示精神的重大决策部署,也是推动经济社会发展、加快新型城镇化进程的重要抓手。经济发展一方面要加大招商引资力度,加快产业发展,另一方面还要投资拉动。近年来,高速公路、铁路、城市建设、房地产等领域投资,带动了全省经济发展。“十三五”投资的重点要转向县级城市。为什么要转向县级城市,因为县级城市是推动县域经济社会发展的主阵地,是推进新型城镇化的重要载体,是新常态下我省扩投资、稳增长、惠民生的战略重点,也是统筹城乡发展、全面建成小康社会的重要环节。

长期以来,县城在规划、建设方面缺乏指导,建设方面模仿、照搬现象比较普遍,县城建设的不像县城,模仿大城市,高楼林立,千城一面。另外一种不良现象是盲目扩张,有些县总人口三四十万,规划的县城容纳量就是三四十万。这种情况下,我们提出来要对县级城市、中小城市进行建设提质,有很强的针对性,有很深刻的背景和内涵。百城建设提质不是搞新区开发,不是扩张性的,而是走内涵式的发展道路,挖潜改造,完善功能,提升品质,解决县城存在的脏乱差、功能配套不完善、发展无节制、违规建设等问题。现在县级城市规划水平差,承载能力弱,大家不想在县城住。百城建设提质就是让大家愿意在县城住下去,扎下根,我们就是要做这样的事。百城建设提质工程,实际上我们是先行一步,国家今年也准备推动中小城市建设,准备启动。省委省政府先行启动百城建设提质工程,这是历史使命,是历史担当、历史责任,这个责任落在了住建系统的干部职工身上,我们要勇敢地把这个沉甸甸的担子担起来,在我们的努力下,使一批县级城市进入到全国先进行列,无论是从功能的完善上,从城市的建设形象上,从宜居性、生态环境上都能够在全国叫响,让人民群众点赞,让城市更美好,让人民群众生活得更美好,这就是我们的目标。实现这个目标,需要我们付出艰苦努力,同志们要充分认识县级城市在经济社会发展中的重要地位和作用,增强责任感和使命感,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,将百城建设提质工程作为“十三五”时期的一项重大任务,抓实抓好,抓出成效,全面提高县级城市规划建设管理水平,为全面建成小康社会、让中原更加出彩作出积极贡献。

二、突出重点,抓住百城建设提质工程的重点

实施百城建设提质工程,要抓好几个关键环节,做到组织保障有力、重点任务明确、具体措施得力、推进机制有效,科学、有序推进,重点抓好以下几方面工作。

(一)加强组织领导。各市县要参照省级层面成立高规格的领导小组。省里面提的领导小组意见是:陈省长任组长,邓凯副书记、主管副省长任副组长。住建厅牵头,领导小组办公室设在住建厅,由发改、财政、国土、环保、文物等部门作为领导小组成员。我们抽调一批人组建办公室,具体负责组织推进。推动这项工作,必须得有一个班子,有一个领导组织。各市县要按照《意见》要求,建立党政齐抓共管的工作格局,成立由党委、政府主要领导任组长,相关领导和部门负责同志组成的领导小组及领导小组办公室,建立领导议事制度。省辖市要充分发挥统筹协调、检查指导、观摩讲评、督导考核、效能监察等作用,党委政府主要领导要定期组织分管领导、相关部门负责同志、所辖县(市)召开联席会议,听取百城建设提质工程实施推进情况,安排部署阶段性工作任务,协调解决重大问题。各县(市)党委政府要定期讨论研究百城建设提质工作,确定工作任务,强化推进措施,协调解决相关问题。要建立健全工作推进机制,明确部门责任,夯实责任主体,制定奖惩措施,扎实推进百城建设提质工程。原来先行启动的30个县(市),已经成立了领导小组及领导小组办公室,相关文件已上报省厅。省辖市和新增加的13个县,要抓紧建立百城建设提质工程领导小组及办公室,于1月26日前将建立百城建设提质工程领导小组的文件及日常联系人名单上报省领导小组办公室,联络人员要先上报,便于工作衔接。

机制很关键,如果没有一个科学合理的推进机制,没有一个强有力的组织抓手,那么任何一项工作也干不好。但是,如果机制非常有力,非常健全,即使再困难的工作都有办法推动。推进实施百城建设提质工程,要借鉴产业集聚区建设的成功经验,包括协调机制、推动机制、奖惩机制、观摩机制、考评机制,都可以借鉴。还可以把百城建设提质工程的观摩和产业集聚区的观摩合二为一,一起观摩。具体观摩的内容,包括观摩的考评方法等,领导小组办公室要会同有关部门制定。目的就是有一个评价的标准,对一些进度快、质量好、效果好的,给予奖励,给予鼓励,树立样板,对进展缓慢的、有问题的通报批评。

(二)编制工作实施方案。各市县要按照《意见》要求,结合城市发展需求,编制百城建设提质工程总体实施方案和年度专项实施方案(计划)。实施方案要做到目标任务明确,责任分工到位,时间节点清晰,推进措施有力,保障机制有效,并将“城市双修”、“提升县级城市管理水平三年行动计划”和“基础设施八项工程”纳入百城建设提质工程一并推进。去年我们启动了提升县级城市管理三年行动计划,从治乱治脏治违入手,完善城市功能,改善城市环境,提升城市形象。百城建设提质工程是综合性工程,不仅要在建设上,而且在管理水平上也要见成效,也要提质。同时做好项目谋划,按照先地下、后地上,重民生、补短板、提品质的原则,排出先后顺序,有计划、有步骤、有序推进,解决制约城市功能发挥的突出短板和瓶颈。各省辖市、省直管县(市)和其他县务必于2月15日前将百城建设提质工程总体实施方案和2017年度专项实施方案报送省领导小组办公室。原先的30个县(市)要对实施方案进一步完善。总体实施方案经省领导小组、年度专项实施方案经省领导小组办公室组织审查同意后方可实施。否则,省农业发展银行、省国开行等金融机构和省级投融资公司不予对接。

百城建设提质工程不仅包括城市基础设施,而且包括教育、养老、医疗、供电、宽带等城市公共服务设施,保障房、棚户区改造、房地产等等,都是城市建设的重要内容,都要纳入进去,一并进行考核。因为房地产不可能抛开城市功能,房地产开发必须和整个城市、区域板块相融,和周边区域公共服务设施协调配套。城中村改造,既解决居民居住环境问题,也可以改善城市整体形象,是城市建设的重要内容。生态系统,包括河流截污、治污,岸线绿化等等,都是百城建设提质的重要工程、重要内容,都应该纳入百城建设。如果不系统考虑、统筹安排,还是零敲碎打、各做各的,城市功能、结构还是有问题。

(三)加快编制各类规划。据统计,第一批先行启动的45个市县,尚有13个县市城乡总体规划处于修编阶段,14个县(市)控规控制性详细规划覆盖率在60%以下,15个县(市)的专项规划还没有批准实施。从统计情况来看,规划编制的任务还很重。各县市要按照“多规合一”原则,依据《县城规划建设导则》,统筹做好城市总体规划、各项市政公用设施和公共服务设施专项规划编制。2017年6月底前各市县全部完成城乡总体规划修编,并同步完成总体城市设计;城乡总体规划已经批准,尚未编制总体城市设计的市县,2017年上半年完成总体设计,年底前完成县城出入口、主干道、城市中心、滨水地段、城市新区等重要区域、地段的城市设计;2017年底前全部完成各项市政公用设施和公共服务设施专项规划的编制。

陈省长对规划编制工作非常重视,要求特别严,在动员会上对规划的编制、规划的审查、规划的执行等提出了明确要求。住建、规划部门,各主管领导一定要把好规划编制审批关。因为一旦组织实施以后,再调整规划,城市就会增添一块伤疤。另外再强调一下,县城、中小城市一定要控制建筑高度、容积率。如果容积率过高,城市风貌就破坏了,郭书记、谢书记、陈省长都同意这个观点。县城不主张建高楼,运行成本高,建设成本高,七层以下的建筑如果一平方米建造成本是1000块钱的话,小高层就达到接近1500块钱,30层的建造成本一平方米就2000多块钱,运行成本也肯定高。消防安全,高层成本是多层的17倍。所以县城容积率不要太高,现在农民都不愿意上楼,高层在县城卖不出去。

城市是一个有机生命体,有内在肌理,有灵魂,城市风貌是城市灵魂的关键因素。县城建设一定要讲究风貌,突出特色,注入地域文化元素。城市“双修”,就是城市修补、生态修复。城市修补是对老城区、旧城区、出现问题的城区的功能、建筑、风貌、肌理进行修补完善,解决城市病。生态修复就是修复城市规划建设中出现的问题,对它的生态进行再造。三亚是全国第一批城市“双修”试点,去年底住建部在三亚召开现场会,一年多时间,三亚拆了六百多万平方米建筑,修复山体和城市河道,修复后非常漂亮,看了以后令人振奋,为城市修复找到了方向,找到了出路,找到了药方。城建处争取3月份组织一批县市到三亚现场观摩学习。

(四)科学谋划项目。各市县要严格依据规划,结合新区开发、旧城改造、城中村和棚户区改造、生态修复及其他新型城镇化建设要求,滚动编制近期和年度建设计划,统筹做好基础设施和公共服务设施的项目谋划。开展项目建设风险评估和论证,加强项目统筹管理,形成“储备一批、论证一批、建设一批”的项目滚动发展机制。目前,兰考、汝州、长垣等23个县(市),共上报项目3205个,项目总投资4119.65亿元。许昌市的5个县(市)共谋划项目409个,计划投入资金1132.45亿元,项目涵盖市政道路、桥梁、水利工程、电力、棚户区改造、教育等方面。林州市已确定了2017年启动总投资约207亿元、218个项目,2017年计划完成投资85.6亿元。省里研究开发了百城建设提质工程信息管理系统,各市县要于2月15日前建立完善项目库,及时准确的将项目录入“百城建设提质工程项目系统”。省领导小组办公室以入库项目为依据,适时向金融机构、投融资公司进行推介。

(五)多渠道筹措资金。各市县要创新融资模式,拓宽融资渠道,破解融资难问题。要大力发展直接融资,充分利用间接融资,积极引入社会资本,拓宽县级城市建设资金来源渠道。建立完善投融资平台,支持投融资平台公司积极转型,对现有的融资平台从资产、资源、资金、资本等方面进行整合,注入优良资产,壮大公司资产体量,做大做强融资平台公司,着力打造运转高效、融资能力强的投融资平台。积极争取专项建设基金、棚户区改造专项贷款、水利建设贷款等政策性资金,发挥省内已建立的城镇化基金作用,解决项目所需资本金和融资缺口。积极运用政府和社会资本合作(PPP)模式,吸引社会资本参与。

(六)加快项目建设。项目落地是关键,项目建设才是硬道理。各市县要完善项目推进工作机制,落实联审联批制度,加快项目前期各类手续办理。对在建项目,加大协调推进力度,优化项目管理和施工环境;建立项目台账,明确项目建设单位、政府部门责任;明确项目推进进度,开展项目实地观摩讲评,强化督导考核,对项目实施常态化管理,确保项目建设顺利实施,促进项目早竣工、早见效。要加强施工过程管理,包括扬尘治理,现场管理达到了六个100%要求,允许开工。但是,如果全省或者华北、环渤海五个省区市,全部亮红灯的时候,按要求停止施工。只要没有全面亮红灯,现场管理完全按照100%要求执行了,就可以组织施工。如果监控的PM10超出了这个区域的水平,也得停工。这样就有弹性、有标准,不能一方有病全部吃药,不利于我们建设,也不利于经济健康发展。

(七)做好信息填报报送工作。为做好百城建设提质工程工作,我们在省厅网站上设立了“百城建设”专栏,工作动态、行业政策、文件通知、领导讲话、经验交流、金融机构和投资机构情况介绍等,均可在网上查询、浏览。各市县要注重宣传报道,营造良好的舆论氛围,为征地拆迁、工程建设营造良好的外部环境,保证各项工程建设顺利实施。要注重信息报送,各地百城建设提质工程推进情况、重大项目建设情况、城市建设取得的新成绩、好的经验做法等工作动态要及时报送省领导小组办公室,省领导小组办公室将以百城建设提质工程专报或简报的形式,报送省委省政府并印发全省借鉴学习。同时,为掌握各地的规划编制、项目储备、在建项目建设进度、投融资平台建设等情况,各市县要明确专人负责“百城建设提质工程信息管理系统”,按时、准确、完整地填报相关信息。

三、统筹协调推进工作

百城建设提质工程系统性强、涉及面广、任务量大,需要各级政府加强领导,需要各个部门密切配合、形成合力、统筹推进。目前,大部分市县已经成立了百城建设提质工程领导小组,领导小组办公室基本上都设在了住建局。作为牵头部门,工作推进要有声有色,就要协调、调动各相关部门的积极性,不仅要安排部署工作任务,还要对其进行工作考核。领导小组要制定工作推进方案,建立工作推进机制,对各个部门的任务进行明确,要求各相关部门根据百城建设提质工程实施方案和目标任务,制定本部门工作方案,列出本行业的年度项目建设计划,并报领导小组办公室备案。要签订目标责任书,实施工作调度机制,开展项目观摩评比,每年组织考核排名。县委县政府要发挥督查室和监察部门的作用,实施效能监察和问责,有效推进工作开展。

同志们,百城建设提质工程任务艰巨,意义重大。省委省政府把这么重要的任务交给我们,是对住建系统的信任,也是对干部职工的考验。我们要在省委、省政府坚强领导下,改革创新、锐意进取,多策并举、克难攻坚,科学、有序、健康推进百城建设提质工程实施,经得住考验,付出更多的辛苦更多的努力,交上一份合格的答卷,为决胜全面小康让中原更加出彩做出积极贡献!

谢谢大家!