以实施百城建设提质工程为契机,配合135项重大基础设施项目,同时启动、推进9个棚户区改造工作。

一、依法征收,阳光操作。市政府聘请专业的律师咨询团队,全程参与棚改房屋的征收工作,为棚改项目实施提供程序设计、法律咨询等服务,为依法拆迁提供强有力的法律保障。公开选定评估公司,对涉及到的争议房产、门面房、住改商等特殊房产进行专业评估,确保群众利益不受损害。坚持公开、公平、公正的“三公”原则,一把尺子量到底,对棚改过程中的入户、登记、评估、丈量、协议等建立专门档案,视频、照片及纸质、电子文档同步保存,纪检监察人员跟踪检查,做到固定证据全可查。坚持“三榜”公示,对村民的房屋丈量情况、一户多宅、小产权房、需要照顾的特殊人群等情况,每次公示不少于三天,群众提出异议修改后公示不少于三次,确保公示一清二楚。按照早迁早受益原则,设立名次奖、分期限段奖、分组奖、整体搬迁奖等多种形式的奖励,最高奖励8万元,引导、鼓励群众积极参与改造、配合征收。

二、提高标准,让利群众。在依据最近3个月房屋均价的基础上,筛选3家销售业绩好、群众评价度高的中高档楼盘交易价作为参考,使房屋补偿均价高于本地商品房均价,让拆迁群众不仅能够购买到市区中高档小区的商品房,还有余钱装修,最大限度保障了群众的补偿利益。对实施货币化安置的群众,按照房屋价值的补偿费用再给予10%的自主安置奖励费,同时还可享受到公积金先提取后申请、个人免征部分契税、印花税等国家的政策。此外,为确保群众在签约后第一时间拿到补偿款,制订高效、便捷的资金支付流程,在群众签约的第十天腾空房屋交钥匙后,由银行工作人员现场开卡激活到账,确保资金安全、及时到位。对70岁以上的老人、三级以上的残疾人等特殊人群,过渡安置费每人每月增加300元;对住房面积不足50平方米的低收入人群享受安置面积最低50平方的住房保障。针对群众担心拆迁补偿后房价上涨过快买不起房的问题,由不动产登记中心建立棚户区改造选房“超市”,把现有五证齐全、信誉良好的商品房纳入选房超市,集中展示商品房的位置、户型、价格、可供选择的数量等,为群众选房提供方便,同时由政府与开发商磋商,确保参照长葛2016年12月份房地产均价进行交易,保证棚改群众利益不受损失。

三、强化制度,取得实效。成立市委、市政府主要领导挂帅的棚户区改造指挥部,书记市长亲自抓,各镇办书记是第一责任人,实行周例会制度,认真研究解决棚改工作中遇到的困难和问题。每个棚改项目成立专门指挥部,一名市委常委任指挥长,形成了高位推动、强势推进的工作态势。从市直各部门抽调200多名素质高、能力强的科级干部和后备干部充实到棚改项目一线,涉及棚改项目的村组至少配备6名干部蹲点开展工作;各镇办党政班子成员全员上阵,打拼在一线;村两委班子、村组干部充分发挥先锋模范作用,带头签约,形成强大合力,推动棚改工作落到实处。成立河南省豫资城乡一体化建设发展有限公司长葛分公司,积极对接、多渠道融资。采用政府购买棚改服务方式,争取专项建设基金、信贷资金、配套基础设施补助资金等金融支持。

截止目前,长葛市2017年9个棚改项目已全部获得各大银行的支持,国开行、农发行等棚改专项贷款资金全部到位,为棚户区改造提供了强有力的资金保障。