3月27日,淮滨县委、县政府启动“六区联动、九部同战”月观摩活动,拉开淮滨县百城建设提质工程建设的大幕。

观摩活动主要对淮滨县“六区、九部”等所涉及到百城建设的91个重点项目进行观摩。六区,即临港经济区、产业集聚区、商务中心区、新城西区、淮河文化园区、生态文化旅游淮南片区;九部,即信阳淮滨港项目建设指挥部、新城西区建设指挥部、“走读淮河”项目(淮河文化园区)建设工作指挥部、生态文化旅游淮南片区工作指挥部、商务中心区建设工作指挥部、百城建设提质工程指挥部、产业集聚区建设发展指挥部、弱筋强县建设工作指挥部、产业扶贫工作指挥部。

根据区域布局,拟定每月安排4天进行集中观摩。

第一阶段:现场观摩。

由县委书记亲自带队,五大班子领导及相关单位负责人组成观摩组,对所涉重点项目进展情况进行实地查看、提问。

第二阶段:项目调度。

召开综合观摩会,由观摩组成员对观摩项目进行实名打分;听取各指挥部负责人关于本月重点项目建设情况及上次会议交办问题进展情况汇报;公布观摩点评分结果,对观摩情况进行点评,并由综合得分前两名的责任单位负责人作典型发言。

对年度二次观摩综合得分累计前三名的项目责任单位,颁发重点项目建设流动红旗。对年度二次观摩综合得分累计后三名的项目责任单位颁发重点项目建设流动黑旗,项目责任单位负责人要在全县电视台做表态发言。对已授予流动黑旗,在下一次观摩中得分仍居后五名的项目,将直接列入全县“三级三色”督查令进行督查。明确项目建设考核体系和标准,定期考核,考核结果作为重点项目建设个人实绩档案计入干部档案。