第2期

领导小组办公室                            2016年11月7日

编者按:县级城市基础设施建设普遍面临建设资金不足、融资困难等突出问题,成为制约城市基础设施建设的重要瓶颈。近年来,兰考县更新思维,创新融资模式,破解融资难问题,在投融资平台建立和融资运作方面取得显著成效。现将其经验做法刊发你们,供各地参考借鉴。

创新投融资机制 引导带动兰考

百城建设提质工程

近年来,在省委、省政府及省住建厅的支持下,兰考县积极履行职能,创新投融资机制,多方筹措资金,全力服务保发展保稳定保态势,着力支持综合试验示范县建设,争当全省县域发展排头兵,加快建设地区副中心城市。

兰考县做为首批启动实施百城建设提质工程县(市)之一,县委县政府高度重视,把百城建设提质工程作为贯彻落实中央、省委城市工作会议精神的重要内容和重要抓手,摆在突出位置,迅速组织各相关单位召开专题会议,认真编制了百城建设提质工程实施方案,并成立领导小组,确保百城建设提质工程顺利推进实施和按期完成目标任务。

目前,兰考县投融资平台和担保平台9个,年投融资规模达200亿元,涵盖城市建设、农业和工业发展各项领域,为全县各项社会事业发展提供了强有力的资金保障。

一是壮大资产规模,提升信用评级。兰考县专门成立了以县长为主任、常务副县长和财政局长为副主任、投融资平台和相关单位负责人为成员的兰考县资产运营中心,主要负责推进国有资产战略重组,通过城投公司开展国有资产(资源)资金整合工作,进一步壮大城投资产,提高国有资产保值增值能力,提升城投信用等级,更好地服务全县经济社会发展。截至目前,城投公司总资产达到39.08亿元,为今后更好的开展投融资工作提供了保障。

二是设立政府风险缓释基金。为有效防范政策性金融风险,保证银行贷款能够按时还本付息,维护政府良好信誉,得到政策性金融机构长期稳定的金融支持,兰考县安排财政资金5000万元,专门设立政府风险缓释基金,以后每年按15%递增。

三是创新融资方式。通过创新融资模式,与金融、保险等机构合作开展各种融资,提高了资金使用效率。如郑州银行1亿元的保理业务、国银租赁公司6亿元的市政道路管网融资租赁业务,拟与国开行及国开证券联合设立约30亿元的新型城镇化发展基金、中信银行1-2亿元的3年期中期流资、汇银金融3亿元的增信流资。

四是与省级平台合作,提升投融资能力和质量。与省级平台公司豫资公司合作,成立兰考县豫兰新区开发有限公司,依托于省级平台的信誉和实力背景,先后实施了兰考县土地收储及配套基础设施项目建设;与农发行进行协调沟通,确定“1+1” 融资模式(土地储备和基础设施建设分批推进),已完成4498亩土地收储计划,总投资11.4亿元,有力支持了土地收储和配套基础设施建设。

五是全力推进PPP项目模式运作。着力提升PPP中心项目谋划包装能力,逐步推进PPP模式成为城市基础设施建设的主要方式。目前纳入省财政厅推介库项目3个,总融资28.06亿元。纳入省财政厅意向库项目7个,总融资74.3亿元。

兰考县委县政府力求通过创新投融资机制,引导百城建设提质工程,把兰考县打造成宜居宜业的现代化城市,进一步加快县城建设和完善城市功能,增强综合承载能力和吸引力,加快城乡一体化发展和新型城镇化进程,实现全面建成小康社会目标。