全省百城建设提质工程工作启动以来,首批实施百城建设提质工程的市县按照统一部署,积极开展规划编制工作,取得明显成效。

截至目前,45个县市中,城乡总体规划审批已完成的有15个市县,待审批的有20个市县,待审查的有10个市县;专项规划已完成编制或正在进行编制的总数697项,其中145项通过审批,197完成编制待审查,355项正在进行编制。完成控制性详细规划覆盖率在80%以上的市县有10个,其中周口市、长垣县、汝州市、林州市、辉县市、光山县、淮滨县控制性详细规划覆盖率达到100%。规划编制完成较好的市县有驻马店、汝州、邓州等。其中,驻马店市城乡总体规划已通过评审,城市基础设施和公共服务设施专项规划已通过审批9项,控制性详细规划覆盖率达90.8%;汝州市城乡总体规划已通过评审,城市基础设施和公共服务设施专项规划已通过审批27项,总体城市设计已完成编制,控制性详细规划覆盖率达100%;邓州市城乡总体规划已通过评审,城市基础设施和公共服务设施专项规划已完成编制15项,总体城市设计正在编制,控制性详细规划覆盖率达66%;长垣县城乡总体规划已通过评审,城市照明专项规划等18项专项规划已编制完成,总体城市设计正在编制,控制性详细规划覆盖率达100%。

(省百城办)