关于开展百城建设提质工程工作督导的通知


各省辖市、省直管县(市)人民政府:

根据省政府工作安排,省百城建设提质工程工作领导小组将于近期组织对各地2018年上半年百城建设提质工程工作、县级城市管理水平三年提升等相关重点工作推进情况进行综合督导。现将有关事项通知如下:

一、督导范围

各省辖市及实施百城建设提质工程的61个县(市)。

二、督导内容

(一)百城建设提质工程工作开展情况

1、新纳入县(市)推进机制建设情况(领导小组成立、办公室设置情况,百城提质建设工程总体方案和年度实施方案,项目库的建立等);首批实施市县推进机制的运转实施情况;

2、项目建设进展情况(当年谋划项目数量、内容、投资及各类项目实际完成情况);

3、保障用地需求情况(是否按规划计划用地,耕地占补是否平衡);

4、资金保障情况(是否规范政府举债融资机制、是否经专家论证编制资金平衡方案、是否按要求运作政府PPP项目程序并进入项目库);

5、拆迁安置工作(国有土地上房屋征收与补偿工作开展情况,中央巡视组和国务院督察组反馈问题整改情况,拆迁安置过程中存在的矛盾问题整改情况)。

(二)城镇基础设施建设管理工作推进情况

2018年城市基础设施建设管理工作目标责任书要求的重点工作任务推进情况(城市综合管廊、公共停车场建设、城市黑臭水体整治、城市易涝点改造、海绵城市、供水水质督查、供水管网漏损率控制、节水型城市创建等重点工作进展情况)。

(三)提升县级城市管理水平三年行动工作开展情况

1、城市环境卫生、市容市貌、占道经营、交通秩序等整治工作开展情况;

2、城区主干道架空缆线入地和整治情况;

3、城市管理“达标街道”创建实施情况。

(四)重点民生实事落实情况

1、城市公厕建设推进情况(成立领导小组、制定实施方案、保证建设资金、落实建设用地等);

2、城市公厕建设进度情况(省辖市新建改建50座,县市新建改建10座开工数量、竣工数量)。

三、督导时间

2018年8月上旬开始,8月下旬结束。

四、督导方式

采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式。

五、有关要求

(一)此次督导是省百城建设提质工程领导小组为全面了解年度重点工作进展情况而开展的专项督导,督导结束后将向省百城建设提质工程领导小组做专题汇报。各市、县要高度重视,全面总结各项工作推动情况,内容详实、符合实际、突出重点。

(二)督导分组及具体到达时间由各督导组与省辖市、直管县(市)百城建设提质工程领导小组办公室联系人做好对接。

(三)请各市县按督导工作要求准备汇报材料,并填报2018年督导工作情况统计表(附件1)、总体规划及专项规划编制情况表(附件2)、2018年督导重点项目工作汇总表(附件3)。

(四)严肃纪律。各督导组和各地要严格遵守中央八项规定,不得超标准接待。

联 系 人:翟浩博    王  欣  

联系电话:63687560  63687539

附件:1.2018年督导工作情况统计表

2.总体规划及专项规划编制情况表

3.2018年督导重点项目工作汇总表


附件下载