3月1日省委城市工作会议及全省住房城乡建设工作会议召开后,邓州市城乡规划局迅速传达学习此次会议精神,进一步统一思想、凝聚力量,积极行动,扎实推进,加快相关规划编制,严格规划管理,努力开创规划工作新局面。现将我局会议贯彻落实情况汇报如下:

一、及时传达学习,领会精神实质

(一)召开局班子扩大会,传达学习研究。3月2日,组织局领导班子和总师室、规划发展科、规划管理科、规划院、监察大队等科室负责人,集中学习了省委城市工作会议及全省住房城乡建设工作会议精神,对关于加强城市规划建设管理工作的意见进行研究讨论。通过学习、讨论,统一了班子的思想和认识。使全体班子成员对当前面临的形势有了深刻的认识,看到了自身的差距和不足,明确了下步工作方向。

(二)印发学习资料,制定工作落实方案。在认真学习领会会议精神的基础上,下发通知并印发相关资料,要求各科室、局属各单位认真组织学习中央、省委城市工作会议精神。同时,结合城乡规划工作实际情况,我局制定了贯彻落实会议精神的相关措施,确保把会议精神落实到实处。

二、创新规划理念,抓好规划编制

(一)按照会议精神,用科学的目标管理机制确保各项工作落实到位。按照“定目标、定责任、定时限、定标准、定措施”的原则,做到千斤重担大家挑,人人头上有指标。制订详细工作计划,印发文件,对照工作目标做好深化、细化工作。明确责任人,将任务细化分解到每一个工作环节、每一个工作时段,千方百计抓好目标落实。

(二)围绕会议中心工作,发挥规划先导作用。根据省委城市工作会议及全省住房城乡建设工作会议精神总体要求,我局坚持创新驱动,促进提质增效;坚持协调推进,促进城乡统筹;坚持绿色低碳,促进生态文明;坚持开放包容,促进集约融合;坚持公平共享,促进以人为本。不断加强城市设计,强化对城市的空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控。围绕我市城市发展重点和城乡建设热点问题,积极开展规划编制工作。一是完成城乡总体规划报批工作。争取6月底前,完成总规评审,报省政府批准。3月9日,我局派专人到省厅汇报了《邓州市城乡总体规划》编制进展情况,申请省厅加快组织评审。二是研究制定专项规划编制计划。计划今年完成医疗卫生设施规划、教育设施(含中小学布局)规划、市域综合交通体系规划和历史文化名城保护规划。启动地下空间开发利用(含人防工程)、城市景观风貌、地下管线(管廊)、电力设施、消防设施等专项规划编制。三是编制重点区域城市设计。今年计划完成8.4公里运粮河绿地景观(杏山大道至207国道)规划、3.3公里小草河景观规划(新华路至207国道)、楚河公园、礓石河景观带、体育中心修规等。大力推进海绵城市建设,建立城市规划三维辅助决策系统,实现城乡规划管理信息化、智能化。用规划理念的创新,来推动城市建设模式的创新。

(三)加强专业技术人员培训、引进及业务合作。输送规划技术人员到上海同济规划设计研究院等院校进修,同时对外招考对口专业人员,增强技术力量。业务方面,加强与高水平的规划设计单位开展更深度、更紧密的交流合作。运用三方合作、委托编制、打捆外包、聘请指导等方式与上海同济规划设计研究院、省规划设计研究院等单位开展长期合作,借力提升我市的规划编制水平,加快我市宜居城市、舒适乡村规划建设。

三、坚持依法行政,确保规划落实

(一)加强城乡规划宣传工作。在规划编制过程中,建立充分民主和平等的监督保证机制,引导公众积极参与规划的制定与实施,主动报请各级人大监督规划实施,通过公众参与、人大监督等手段,形成全社会关心规划、支持规划、监督规划的良好氛围,保证城乡规划透明度和权威性。

(二)进一步做好规划审批服务工作。认真梳理权利和责任清单,按照“减负”的要求,转变工作方式,由被动服务变主动服务,建立服务前移和“无距服务”工作机制,进一步缩减审批环节,优化审批程序,更好服务建设。严格两会制度(市规委会会议、业务办公会议)和规划公示制度,逐步推进联审联批制度,探索模拟审批制度,在行政审批大厅派驻首席代表,实行“一站式”服务,解决窗口受理、体外流转的问题。

(三)加强批后监管力度。严格执法,确保规划落实。逐步建立和健全规划管理精细化工作制度,实施网格化管理,规范管理,依法管理,实行项目批后监管责任制。做到每一个项目都有监管负责人,每一栋建筑物都有监管责任人,登记造册,建立管理档案,加大问责问效力度,确保规划刚性落实。