为更好地贯彻落实省委城市工作会议及全省住房城乡建设工作会议精神,确保实现“十三五”规划良好开局,濮阳市城市管理局及时召开了专题会议进行学习贯彻,并积极采取措施,加强城市建设管理、优化城市环境,不断增强城市的吸引力和承载力,提高广大市民的幸福指数,促进全市软、硬实力的综合提升。

一、创新思路,转变观念,引领城市建设管理健康发展

近几年来,我们不断完善基础设施建设,新建、改造城市道路,提升绿化亮化水平,加大河道治理力度,实施地下管网、水气暖管网提升工程,城市面貌焕然一新。但建设是永无止境的,精细化管理更是提升城市品位的必然要求。现在国家和省级层面对城市建设提出了很多新的理念,市委市政府主动适应新要求,把城市基础设施建设作为“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的一项重要举措,启动了海绵城市和地下管廊建设两项工作;强调要注重城乡协调,实现新型城镇化建设新突破;要坚持绿色发展,建设生态文明。多次强调城市管理要文化融入、消除死角。这就要求我们必须创新思路,转变观念,统筹“地上地下”,从“规模建设”转向“精耕细作”,从“速度发展”转向“速度与质量并重”。要以等不起的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、拖不起的使命感,脚踏实地,“干”字当头,千方百计争时间、抢进度、解难题、破瓶颈,强力推进,狠抓落实,不断引领城市建设和管理更加科学健康发展。

二、敢于担当,迎难而上,大力实施城市基础设施建设

城市建设点多、线长、面广,面临着资金、拆迁、天气等诸多困难。该局秉承“敢于担当、雷厉风行、干字当头、以人为本”的理念,超前谋划,主动作为,破解难题,狠抓落实。早在2015年第四季度,我们就立足于濮阳经济社会发展实际,以关注和改善民生为切入点,谋划包装了包括市政道路、园林绿化、地下管网、环卫工程等22个工程项目,并紧锣密鼓地开展了前期准备工作,为做好新年各项工作打下了坚实基础。2016年,我们仍将以“五网四厂两道”作为当前工作的重点,以中心城市综合提升为抓手,继续完善城市路网,加大园林绿化、路灯照明、垃圾、污水处理、水气暖等基础设施建设改造力度。

在项目多、时间紧、任务重的情况下,为了确保任务圆满完成,我们将打破常规,交叉进行,破解程序与建设问题;逐步破解项目与资金难题;建立县级干部分包制度,每位县级干部分包2--3个项目,每天到一线督导检查,现场协调解决问题;制定台账,倒排工期;并主动与相关部门沟通,借势借力,解决瓶颈问题,破解质量与进度问题,推进项目顺利进展。第一季度拟开工的昆吾路跨瓦日铁路桥梁与引路工程、东濮路新建(黄河路—中原路)、大庆路跨铁路立交桥辅道工程、106国道(濮范高速—铁路)拓宽改造、濮上河绿化及老马颊河治理、道路绿化改造、街头游园绿地建设 、濮清快速通道扩建(绿城路-濮范高速)等8个项目中,止2月25日,106国道拓宽改造、濮上河绿化及老马颊河治理等2项工程已经开工建设,其他6项将于近日开工,实现2016年度开局良好。

三、立足精细,着眼长远,强力推进城市精细化管理

精细化管理没有止境。推进精细化管理,就要紧密结合部门实际,细化措施,从细处着手,狠抓落实;就要克服短期观念,创新机制,从长远考虑,建立长效机制。立足精细,现存问题及时解决。要进一步加大市政设施排查力度,提高维修资金投入,对道路毁损进行重点整治,比如,要继续整修金堤路路面,改造濮上路经城中村、沿街单位的出入口,完善人行道。做好绿化补栽补植和修剪养护,保持道路绿化无缺株、无断垄、无黄土裸露。道路全天保洁,环卫设施规范完整,加大道路洒水频率,减少环境污染。完善路灯照明管理标准,亮灯率达到98%以上。继续加大地下管网改造,实施污雨水分离工程,完善污雨水泵站等设施,逐步破解污水外溢、城区积水难题。通过引黄入冀补淀工程,使马颊河、老马颊河、濮水河“三河”贯通,结合截污治污工程,架桥修闸,打造一城活水。着眼长远,健立完善管理制度。建立起与精细化管理相配套的绩效考核体系,以过程控制、监督考核、奖优罚劣为抓手,运用考核、奖励、处罚、责任追究手段,建立科学高效的激励机制,实现奖惩机制和管理机制的有机结合。根据市政、园林、环卫、路灯、水气暖等行业特点,分类制定精细化细则,建立一系列指标体系,使执行有规范,监督有依据,考评有标准,由突击管理向长效管理转变,逐渐形成长效化管理机制,实现无缝隙、无盲区、不间断管理,为广大市民创造清洁美观、功能完善、环境优美、文明和谐的人居环境,努力开创城市基础设施建设管理新局面。