3月7日下午,许昌市住房公积金管理中心召开全体会议,学习传达省委城市工作会议和全省住房城乡建设工作会议精神,要求全体干部职工振奋精神,坚定信心,扎实做好2016年住房公积金各项工作,以新的业绩,新的成效贯彻落实好会议精神。

一要提高思想认识。要充分认识到住房公积金在促进房地产去库存方面的重要作用,把思想认识统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,坚定做好住房公积金各项工作的信心。二要抓好贯彻落实。要按照省委城市工作会议和全省住房城乡建设工作会议要求,全面贯彻落实住房公积金各项新政,扩大覆盖范围,将有稳定劳务关系常住人口纳入制度保障范围,提高资金运作效率,支持职工住房消费,有效发挥制度住房保障作用,促进房地产市场持续健康发展。三要防范运作风险。坚持放管并重,坚守资金安全底线。加强信息化建设,完善基础数据标准,做好贯标的基础调研工作,进行系统升级改造,提升风险控制能力;加强财务管理数据统计分析,监控资金运行,确保财务数据准确和安全完整;加强业务培训,加大稽核力度,规范业务办理,确保资金安全完整、有效使用。四要提升服务效能。完善服务举措,拓宽服务渠道,开辟住房公积金网站服务专栏,推行网上服务大厅,运用好12329服务平台,完善语音服务,开通短信查询,丰富住房公积金微信、微博内容,推进综合服务平台建设,提升服务效能。