一是深入查摆自身存在的问题:城市管理执法工作还存在管理体制不顺、职责边界不清、法律法规不健全、管理方式简单、服务意识不强、执法行为粗放等问题。

二是对标找差距。一是坚持以人为本。牢固树立为人民管理城市的理念,强化宗旨意识和服务意识,落实惠民和便民措施,以群众满意为标准,切实解决社会各界最关心、最直接、最现实的问题,努力消除各种“城市病”。

二是对标找差距理清整改目标:完善执法制度,改进执法方式,提高执法素养,把严格规范公正文明执法的要求落实到城市管理执法全过程;变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,从源头上预防和减少违法违规行为;强化部门联动配合,有序推进相关工作;以网格化管理、社会化服务为方向,以智慧城市建设为契机,充分发挥现代信息技术的优势,加快形成与经济社会发展相匹配的城市管理能力。

三是明确目标树立“一盘棋”大局意识:全力配合县到2017年年底实现政府城市管理领域的机构综合设置;全力配合实现2020年城市管理法律法规和标准体系基本完善,执法体制基本理顺,机构和队伍建设明显加强,保障机制初步完善,服务便民高效,现代城市治理体系初步形成,城市管理效能大幅提高,人民群众满意度显著提升的现代城市管理格局。