为贯彻落实省委城市工作会议及全省住房城乡建设工作会议,汝州市住房城乡建设局于3月8日召开全市城市建设会议,在会上,市住房城乡建设局干部职工认真学习了会议精神。时隔37年后,中央城市会议的召开充分显示了中央对新时期城市工作的重视。中央城市会议后,河南省委城市工作会议立即召开,《中共河南省委 河南省人民政府关于加强城市规划建设管理工作的意见》(征求意见稿)随即下发,为我省城市建设明确了6条基本原则,并对全省37项工作提出了具体要求。

依托《中共河南省委 河南省人民政府关于加强城市规划建设管理工作的意见》(征求意见稿),结合汝州实际,汝州市人民政府安排制定了汝州市加强城市规划建设管理工作意见,为全市城市建设提出了具体要求,目前初稿已基本完成。随后,汝州市市住房和城乡建设局根据工作意见精神,针对承担的任务和指标,制定具体的贯彻落实方案,列出时间表,明确具体责任单位和责任人,确保真正把每项工作任务落到实处。任务重、责任大,汝州市住房和城乡建设局将化压力为动力,抢抓机遇、明确目标、理清思路、乘势而为,努力实现汝州市住房城乡规划建设事业新跨越,让汝州城变得更加美丽、更加宜居,使人民在城市生活得更方便、更舒心、更美好。