省委城市工作会议及全省住房城乡建设工作会议结束后,为贯彻落实会议精神,确保实现“十三五”规划良好开局。3月3日,滑县城管局迅速召开中层以上党员领导干部会议,号召城管系统各部门、局属单位要深入领会郭庚茂书记、谢伏瞻省长的重要讲话精神,认真学习裴志扬厅长的讲话内容,迅速将会议精神传达给每一位干部职工,加强信息宣传报道,让更多人了解这两个会议召开的重大意义、目标任务和政策举措,切实把思想和行动统一到会议的决策部署上来;要结合实际,制定贯彻落实方案,逐条对照梳理会议提出的任务和指标,列出时间表,明确责任单位和责任人,真正把每项工作任务落到实处。滑县城管局将从以下几方面切实贯彻落实:

(一)加强城市基础设施建设管理

1、城区垃圾中转站建设:按照《环境卫生设施设置标准》要求,根据我县42.5平方公里的建成区面积,在2015年我局已完成改造及新建新型机械水平压缩式中转站10座的基础上,2016年将新建改建14座水平压缩式垃圾中转站,达到24座。2017年对产业集聚区和城东新区的垃圾中转站进行规划,按规划要求,根据实际情况建设垃圾中转站,使我县垃圾收运体系更加趋于科学完备。

2、取缔露天垃圾点:目前我县城区露天垃圾收集点42处,由于垃圾外露,已严重影响城区环境卫生和市容观瞻。2016年我局将采取对现有部分地坑式垃圾中转点改造成垃圾中转站、设置不锈钢垃圾箱、背街小巷实行垃圾定时收运等措施,取缔全部露天垃圾点,彻底改变垃圾收集清运露天的现状,为创建国家卫生县城创造条件。

5、城区果皮箱安装:利用城市道路资源,通过市场化运行方式吸引广告公司等企业参与城区道路两侧广告式果皮箱的设置维护工作。争取到2017年县城区各主次干道两侧全部安装上材质高档、方便耐用、样式新颖、节能环保的广告式果皮箱,美化城市环境、提升城市形象。

6、城区泊车标线划定:为规范停车秩序,为广大居民出行提供车辆停放场所,将对县城各主次道路慢车道、人行道科学合理划定机动车和非机动车停车区域和泊车标线,并延伸到具备条件的社区及背街小巷。有效解决县城车辆增多和车位紧张导致车辆无序停放的矛盾。

7、公厕维护:我局将对县城区57座公厕进行内外刷新,维修更换各类设施,确保正常使用。

(二)提升环卫机械化程度

1、目前我局拥有机械清扫车1辆、高压洒水车2辆,无除雪机械设备,与省委城市环卫提升规划要求机扫率必须达到85%以上的要求差距较大。2016年我局将购置大型洗扫车10辆、小型机扫车15辆、小型钩臂车4辆、垃圾转运箱60个、人力环卫三轮车130辆、大型钩臂车3辆、水平式压缩垃圾收集车厢15个。投入使用后将有效提高我县环卫工作效率和机械化程度。

2、2017年将根据城区环卫实际需求,对照相关标准要求,利用财政投入、社会融资、商家赞助等方式,逐步淘汰老旧环卫设备,更新和购置环卫清扫、道路洒水、垃圾清运、垃圾装载车辆和除雪及垃圾转运设施,使城区主干道机械化清扫率达到85%以上,垃圾容器化覆盖率达到90%以上,垃圾密闭化清运率达到100%,道路洒水率100%,进一步提高环卫工作效率和机械化程度。

(三)加大环卫经费投入

1、提高环卫人员工资待遇: 目前我县建成区面积达42.5平方公里,配备环卫工人690人,工资待遇每月650元,明显低于周边浚县、内黄、长垣等地。由于工资待遇低,造成环卫工人年龄结构偏大,体力较差,导致了清扫保洁质量不高。为调动了环卫工人工作积极性和责任心,2016年我局将协调财政部门按有关规定,提高环卫工人工资核算标准,改变环卫工人工资长期处于低谷徘徊的现状,并按国家规定及时予以调整。

2、免除公厕用水费用:目前我县城区有公厕53座,每座运营经费为每月1000元,包括水费、电费、工人工资、消毒用品、清理工具购买等,水费占每座公厕费用的40%。承包者为降低费用,少用水,甚至不用水,造成公厕达不到规范化管理的要求。造成公厕脏乱,群众意见很大。借鉴周边县市公厕和洒水车用水全部由政府无偿提供的经验,我局建议2016年我县财政部门对公厕管理费用及时予以调整。

3、环卫工作其他费用投入:2016年我县垃圾中转站及各类新增环卫机械将相继投入使用,人员工资、机械燃修、水电消耗等各类费用将大幅上升,为确保各类环卫设施正常运行,2016年我局将协调财政部门根据环卫工作实际需求,科学核算和全额拨付环卫运营费用,并根据物价变动因素及时予以调整。

(四)加强环卫工作管理服务

1、实行垃圾定时收运服务,在每日上午8点-10:30和下午5:30-20:00点两个时间段内将由我局小型垃圾收运车和环卫公司环卫车辆对城区各主次干道沿街门店单位及背街小巷住户进行巡回收运垃圾。推行站点定时停靠和执法人员监督收集等措施,积极引导群众按照规定时间将垃圾倾倒在垃圾收集车中或环卫工人收集车中,减少垃圾落地现象。总结垃圾定时收运工作经验,弥补各项环节漏洞,完善垃圾收运服务体系。

2、加强对我县各环卫保洁公司的监督管理、通过督促公司完善制度、严管重罚,杜绝脱岗、漏岗、歇岗现象,制定清扫保洁精细化管理标准,推进环卫作业精细化管理,做到环卫工作“人员、任务、标准、责任”四到位,道路卫生实行全天保洁,清扫保洁范围覆盖车行道、人行道、绿化带、桥梁及其他设施等,清扫保洁质量达到地面无浮土、见本色,无垃圾杂物等。

3、强化垃圾中转站、公厕管理,完善内部设施和卫生保洁及设施维护制度,提高规范化运营水平,做到免费开放、专人看护、及时清洁、按时消杀、密闭运行。临街垃圾箱做到垃圾定时清运、日产日清,专人打扫,确保周围无积存垃圾和污水。

4、增加环卫力量。目前我县城区清扫保洁面积为1001万平方米,现有环卫工人690名。按照住建部劳动定额标准计算,每名清洁工每日清扫保洁面积为4800平方米。1001万平方米清扫工作量共需配备2085名清扫工,目前差距为1395名。2017年将按照劳动定额标准,在提高机械化清扫能力的基础上,逐步增加环卫人员数量,提高环卫人员待遇,降低人均清扫保洁面积,延长清扫保洁工作时间,提高清扫保洁工作质量。

5、为改善我县空气质量、控制道路扬尘,2016年在我局只有1部扫地机械车辆的情况下,增加机扫作业人员,延长机扫工作时间,做到人歇车不歇。对城区路况较好道路实行机械清扫;在适宜洒水的天气情况下,2台洒水车全部启用,增加道路冲洗保洁频次,保证每日洒水不低于2次。

6、2016年完成河西至县界道路、滑州路、向阳路西段3条城区主干道交接工作,及时投入环卫保洁力量,开展环卫保洁管理。

7、根据城区环卫工作实际需要,建立健全各类环卫管理专业队伍、强化财政经费保障机制支撑,不断拓展环卫服务空间领域,达到垃圾清运、清扫保洁、公厕管理等环卫服务覆盖全城区主次干道、背街小巷、集贸市场、居民社区,到2018年,基本形成科学完善、高效快速、运转协调、保障有力的环卫管理服务体系。

(五)规范建筑垃圾运输处置,推进资源化利用

建立建筑垃圾产生、运输、处置全过程监管机制,加强建筑垃圾科学核算及运输处置审批管理。建筑垃圾运输车辆应安装全密闭装置和卫星定位系统,严禁运输车辆沿途泄露抛洒和随意倾倒。加强建筑垃圾消纳管理,2017年将规划建设建筑垃圾资源化处置设施,推行建筑垃圾资源化利用,实行建筑垃圾处置特许经营。

(六)提升城市生活垃圾处理场规范化运营水平

我县生活垃圾处理场日处理垃圾能力是260吨,全年共需运行费用280万元,实际拨付经费为80万元。2017年将加大资金投入,促使垃圾处理场渗滤液处理、消杀、除臭、护坡、环境监测、化学试剂达到规范运行要求,生活垃圾无害化处理率≥92%,垃圾厂内排气“导管”设施完好,建设资料齐全,垃圾厂内外卫生管理除作业面外,无暴露性垃圾、无杂物,环境达到绿化、美化。同时管理人员充足,各项规章制度健全,能够定期对生活垃圾处理场的实际运营情况进行监督检查,制度落实到位,各项管理台账、监测资料齐全。

(七)建立城市管理长效机制

1、建立定人、定岗、定责城市管理机制。根据部门管辖范围及管理职责,做到路段明确管理人员、明确管理标准、明确奖惩制度,责任具体、任务到人,平时加强督导检查,落实考核标准,对达不到管理要求的实行责任追究。

2、建立早、中、晚空档值班制度。我局各管理大队抽出专门人员,在上午7点-8点,中午12点-14点,晚上18点-20点三个时间段内加强对重点地段和繁华路段的巡查管理,,确保市容卫生秩序良好和交通顺畅。

3、创建城管微信指挥平台,及时掌握各辖区工作动态,迅速下达工作指令,监督人员在岗履职情况,实现管理互动交流,提升工作效能。

4、在城区繁华地段设置城管岗亭,不仅为工作人员提供办公休息场所,而且方便就近管理执法,管理人员昼夜值班,更好的为群众提供咨询和管理服务。

5、全面落实行政执法责任体系建设实施办法,加强执法人员日常工作监管督导,严查不履行行政执法和安全监管责任以及作风纪律存在的违规违纪行为,进行日登记、周通报,月汇总,实行积分奖惩和末位淘汰,进一步提高城管执法人员在岗履职能力,确保城市管理各项工作圆满完成。

(六)大力开展市容市貌环境卫生专项整治

坚持精细化、常态化管理与市容市貌专项整治相结合,在落实定人、定岗、定责的城市管理长效机制基础上,分阶段、有重点的开展城区专项整治活动,对沿街乱摆乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂、乱搭乱建、乱泼乱到、乱停乱占等城市违法行为进行专项治理、严管重罚,始终保持高压态势不放松。

1、开展早点、夜市专项治理:规范早点、夜市经营秩序,要求按经营条件出摊收摊,配置垃圾收集容器、地面铺设防污布、保持地面干净整洁,对不达标的一律取缔;严禁无油烟净化设施的露天烧烤,要求安装净化设施的烧烤经营者在作业过程中开启空气净化过滤装置,确保排放达标;加强昼夜值班,对不按时间、地点、方式倾倒垃圾行为实行严管重罚,纠正和规范城区群众垃圾倾倒行为,杜绝垃圾随意倾倒现象。

2、开展门前五包专项治理:会同工商、文化、卫生、质检、药监等部门组成综合执法大队,定期开展联合执法,督促沿街门店严格落实门前五包责任制,对超市、学校、车站等繁华地段进行重点整治,对影响市容阻碍交通的各类违法占道、摊点、流动商贩、私搭乱建设施依法强制清理和拆除。禁止违规占路修车、洗车。规划为住宅街区的道路两侧要实施封店还路,确保道路畅通。

3、开展机动车乱停乱放专项治理:对城区各主要干道违规停放机动车辆采取贴单、拖离、锁扣等措施,通过严管重罚,规范停车秩序,确保交通顺畅。并纠正沿街门店单位私自占用停车位和设置禁停标志行为,让出人行道和盲道,保障群众规范停放车辆的权利。

4、开展牛皮癣小广告及户外广告专项治理:以我局为主体,联合公安机关和移动、联通等部门采取加强巡查、及时清理、联合打击、技术屏蔽等措施持续开展城区牛皮癣小广告专项治理工作,使城区墙体、道路、灯杆等各类设施牛皮癣小广告得到彻底清理,并始终保持违法小广告治理高压态势;编制户外广告设施规划,制定广告设置标准和监管办法,加大户外广告整治力度,对违规、超期、破损、污渍、劣质、褪色等不规范和影响市容观瞻及存在安全隐患户外广告、牌匾进行积极整改和依法拆除,清除各类跨街商业广告条幅,切实解决县城区户外广告标准不一、有碍观瞻、存在安全隐患等问题,提升城市形象,打造城市名片。

5、开展建筑渣土运输专项治理:严格渣土车辆运营审批管理,加强昼夜巡逻,依法查处渣土车辆不按确定的时间、路线、地点从事运营和倾倒渣土及超高、超重装运、无密闭措施上路运营沿路抛洒等违法行为,努力规范运营行为和运营秩序

6、开展无主垃圾专项治理:排查统计县城区无主垃圾数量,划区域实行动态清运责任包干,发现一处、清运一处,彻底解决的无主垃圾围城问题,进一步优化县城生活环境。

7、噪音污染治理:严格按照环保噪音控制标准,整治城区各类噪音污染,特别是加强对机动车乱鸣笛、商业广告宣传、操办丧事以及夜间施工等噪音的管理和控制,维护社会正常生产生活秩序。

(七)加强城市管理执法队伍建设

2017年我局将进一步强化队伍建设,优化执法力量,按照标准要求科学确定配备城市管理执法人员,根据我县城区实际状况,适度提高一线人员比例。严格队伍管理,严格执法人员素质要求。注重人才培养,加强业务培训,严格执法人员持证上岗制度。

(八)推进数字化城市管理系统建设

借助我县政法系统社会服务110联动指挥中心综合平台,积极推进数字化城市管理分指挥系统设施建设,通过设立网格化管理员和接受群众投诉,运用数字化、智慧化、信息化、网络化技术,实行“发现问题、上传问题、归类交办、处置问题、反馈结果”的工作流程,把城区各个路段、各个时段的管理对象纳入管理视线,达到城区管理全覆盖、无遗漏,使县城区域基本形成横向到边、纵向到底的网格化管理格局,使各类城市违法行为能够得到及时发现和纠正,实现精细化、常态化及科学化管理的目标。最大限度发挥在创新社会管理和快速处置的重要作用,推动城市管理工作高效运行。

(十)完善城市管理规章制度体系

根据依法、科学、有序、从严的原则,结合我县城市管理工作实际,继续加强城市管理规章制度建设,制定和完善《滑县城区户外广告管理办法》《滑县建筑渣土管理办法》《滑县城区生活垃圾处理管理办法》《滑县城区市容市貌和环境卫生精细化管理规定》等制度规定,进一步形成科学完备城市管理规章制度体系,为各项城市管理工作规范运行提供坚强的制度保证。

(十一)加强垃圾处理费征收工作

通过各种形式,加强城区垃圾处理费征收工作宣传,努力提升社会各界的垃圾处理费征缴意识,对屡次催缴拒不缴纳垃圾处理费的钉子户和难缠户,依法加收滞纳金和给予行政处罚。

(十二)加强城市管理工作宣传

继续通过多种形式广泛宣传城市管理法律、法规和城市管理工作的目的和意义,增强群众文明意识和法制意识,激发市民热爱家园、建设美化家园的热情。加强舆论监督,在宣传正面典型的同时,对破坏城市管理秩序的各类不文明行为进行曝光,教育广大群众自觉遵守城市管理规定,告别不健康的生活习惯和行为,营造关心、支持、参与城管工作的良好社会氛围。