省委城市工作会议和全省住房城乡建设工作会议召开后,永城市住房保障服务中心高度重视,于3月9日下午召开专题会议,传达贯彻落实省委城市工作会议和全省住房城乡建设工作电视电话会议精神。

中心主任刘红波首先传达学习了省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻在省委城市工作会议上的讲话和裴志扬厅长在全省住房城乡建设工作电视电话会议上的讲话精神。会议强调,省“城市两会”把握方向,明确任务,坚持城市发展“五大理念”,是我省当前城市工作的“指挥棒”。

就如何结合本单位实际贯彻落实省“城市两会”会议精神时,刘红波要求全体干部职工一定要深刻领会城市会议精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,站位“十三五”,理清思路,明确任务,落到具体工作中:一要围绕中心点,抓好房地产市场监管。全面贯彻中央、省城市工作的各项政策,积极落实《永城市关于鼓励农村居民和外来人员购房的实施意见》,鼓励农村居民和外来人员进城购房,打通供需通道,扩大有效需求,加大房地产去化力度,加快城镇化进程;二要抓好工作重点,加大保障性安居工程工作力度。确保保障性安居工程建设按时间节点完工,全面实施棚户区改造货币化,加快经济适用房销售进度,确保完成经适房销售任务;三要做优亮点,进一步提高物业“精细化”管理水平。推进住宅小区“八化”建设,优化居住环境;加大业主委会组建指导力度,切实发挥业委会调节器和缓冲器作用;推进“海绵小区”试点工作,对有条件的小区进行雨水花园、小微湿地、透水系统、雨水调蓄设施改造。最后,会议强调中心上下要联系实际,落实工作举措,确保省“城市两会”精神落到实处。