6月26日,省纪委驻省住房和城乡建设厅纪检组长、厅党组成员陈峰同志率队到商城县田湾村调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困家庭,与村两委进行了深入座谈,听取了驻村第一书记和田湾村两委的扶贫工作汇报,对精准扶贫工作提出了指导性意见和要求。

陈峰组长先后察看了田湾村的村级光伏发电扶贫项目和蓝莓种植产业项目。详细了解光伏电站的年发电度数,补贴标准、经济效益、带动贫困户情况;认真询问蓝莓种植合作社的种植规模,每亩投入、目前产量,销售渠道、市场前景、带贫困户增收情况等。叮嘱蓝莓种植合作社负责同志要勇担社会责任,优先使用贫困户务工,以多种方式带动贫困户致富。

在贫困户邱恭炎、王前国、高本成家中,陈峰组长认真察看他们的住房和生活条件,询问他们的家庭人口数量、务工情况、收入支出情况、子女教育情况、身体健康情况、种植务农情况,鼓励他们增强信心,自立自强,充分利用国家的惠农利民帮扶政策,通过自身的积极努力,早日实现脱贫致富奔小康。

随后,陈峰组长与田湾村两委进行了深入座谈。村支书张太新就田湾村的基本情况和近年来村里的主要工作作了汇报,厅派驻田湾村第一书记李彦君就驻村以来的扶贫工作作了汇报。陈峰组长对第一书记围绕“四项中心任务”,扎实开展驻村扶贫工作给予了充分肯定,认为在调研、规划、实施、帮扶、基层党建、精神扶贫等方面的思路清、措施实、成效逐步显现,基层组织和党员干部在扶贫大考中得到了锻炼。他强调指出:脱贫攻坚工作是党和政府各项工作的重中之重,是一项重要的政治任务,省住建厅党组对定点扶贫工作高度重视,要高标准、严要求、进一步把扶贫工作做精做细做实,作好扶贫成效的宣传和工作反馈,凝聚一切力量打赢田湾村脱贫攻坚战。
 



陈峰组长一行察看田湾村光伏电站



陈峰组长一行察看田湾村蓝莓产业



陈峰组长一行看望慰问贫困户邱恭炎



陈峰组长一行看望慰问贫困户王前国



陈峰组长与田湾村两委深入座谈



陈峰组长作重要讲话