5月10日,河南省住房和城乡建设厅房地产市场监管处李一平处长,住房公积金处郭彩文处长等一行五人来到田湾村,调研指导驻村扶贫工作,深入到贫困户家中看望慰问贫困户并推进结对帮扶落地,与田湾村两委就精准扶贫进行了座谈和指导。河凤桥乡乡长邓真同志全程陪同。

李一平处长、郭彩文处长一行先后到贫困户陈国礼、王前国、熊永华家中,看住房、问健康,了解生活和务工状况,询问他们工作生活中的困难,推进精准扶贫产业帮扶措施的落地实施。叮嘱他们借助扶贫政策,借力结对帮扶,增强脱贫信心,靠自己的就业和产业帮扶早日脱贫。在看望贫困户的同时,为他们送去了米面油等慰问品。

随后,在田湾村村部会议室召开了与村两委的座谈会,听取了田湾村支书张太新关于全村脱贫攻坚的情况介绍和当前存在的问题,住建厅驻田湾村第一书记李彦君介绍了驻村扶贫工作开展情况和下一步打算。李一平处长、郭彩文处长分别作了讲话,对结对帮扶措施的落实和精准扶贫工作提出了意见和建议,并表示回去后进一步完善帮扶计划,整合帮扶资源和力量,加大支持力度,帮助田湾村和结对贫困户加快脱贫步伐,早日脱贫摘帽。
 



李一平处长、郭彩文处长与田湾村两委深入座谈





公积金处郭彩文处长(左一)与贫困户陈国礼亲切交谈



房产处李一平处长(右二)等看望贫困户王前国



房产处刘剑飞与结对贫困户王前国合影



公积金处郭彩文处长(左一)看望慰问贫困户熊永华



公积金处陈崇超看望结对帮扶贫困户熊永华



帮扶人员与村两委合影



帮扶人员观看田湾村脱贫攻坚展板