2016年6月23日下午,河南省建科院党委纪念建党95周年暨“两学一做”教育活动大会在院学术报告厅召开,建科院全体党员参加了这次活动。

院党委邀请我院老领导王有恩同志给全体党员进行革命传统教育和党性教育。作为有着近70年党龄的老党员,王有恩同志回忆了战争岁月中的几次经典战斗,还有那一次次与死神擦肩而过的历险……,老书记讲到:“战争年代的条件是艰苦卓绝的,那时对共产党员的要求是:冲锋在前,退却在后。所以打仗时不怕牺牲,保卫江山,保卫人民,凭的就是坚定的理想、信念,对祖国和人民的爱!”

谈到党的建设和“两学一做”,王有恩同志认为:搞好党的建设,首先要抓住关键少数,建科院的关键少数就是党委成员,还有支部书记和各位所长,党委成员要注重自身的学习,要开好生活会;党支部要成为战斗堡垒,吃苦在前,享受在后;每个党员都要起到先锋模范带头作用。希望每个党员都是优秀党员,每个支部都是先进集体。

对老书记的报告,全体党员报以数次热烈的掌声。

会议还进行了“做‘四讲四有’合格党员”的学习教育,党员代表、入党积极分子代表分别做了发言,全体党员面对党旗重温了入党誓词。