按照“两学一做”学习教育和“学准则、强修养,学条例、守纪律”专题集中学习教育宣传活动工作部署,郑州植物园于5月9日开展了“学准则、强修养,学条例、守纪律”专题教育培训。

培训宣讲的题目为《全面从严治党,忠诚干净担当》,分别从全面从严治党的新常态、全面从严治党的新要求、全面从严治党的新举措三个方面,详细阐述了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的基本内涵,要求我们广大党员,对党忠诚,个人干净,敢于担当,以履行党员权利和义务为基本要求,使广大党员干部真正熟知共产党的行动标准和行为底线,加强贯彻执行法规制度的积极性和自觉性,形成重视、敬畏、维护法规制度的氛围和环境。

宣讲会强调,全体党员要从工作、生活和学习方面深刻体会、深刻理解、深刻感悟《准则》和《条例》的基本要求,结合宣讲内容,认真撰写个人心得体会。广大党员要认真履行党员职责,以身作则,率先垂范,充分发挥党员的先锋模范作用,为植物园的生态文明建设和精神文明建设提供坚强的组织保证。