5月12日,省住房城乡建设厅召开“两学一做”学习教育工作会议。厅党组书记、厅长裴志扬同志作重要讲话,对全厅“两学一做”学习教育进行再动员、再部署。

裴志扬同志指出,开展“两学一做”学习教育,是全面从严治党的内在要求,是推进思想政治建设常态化长效化的重要举措,是推动管党治党工作向基层延伸、向广大党员拓展的现实需要,全厅党员干部一定要深刻认识,全面领会,切实增强开展“两学一做”学习教育的自觉性、主动性和责任感。

裴志扬同志强调,“两学一做”,学是基础、做是关键。一要融会贯通学、区分层次,把党章和系列讲话结合起来、统一起来领会,把处级领导干部党员和普通党员的要求标准加以区分明确。二要知行合一、做合格党员,强化“四个意识”,践行“四讲四有”,开展“五查五促”,把学做效果体现在推动中心工作,促进住房城乡建设事业改革发展上。三要强化问题意识、坚持问题导向,结合自身实际“照照镜子”,找准存在问题;建立整改台帐,深入整改问题;把集中整改和加强日常教育管理结合起来,巩固整改成果。

裴志扬同志要求,开展此次学习教育,一要严格落实责任,尤其是各级党组织主要负责同志要认真负起第一责任人责任,不当甩手掌柜。二要突出领导带头,各级领导干部要走在前面,“班长”为班子成员做表率,一级做给一级看,一级带着一级干。三要注意区分特点,依据机关、事业单位、企业、窗口部门和执法单位等不同特点,制订各自学习教育方案,分类推进。四要要坚持抓在经常,克服学习教育活动化倾向,推动思想政治建设常态化、制度化,使全厅基层党组织全面过硬,基层党建工作水平全面提升。

厅党组成员、副厅长陈华平同志主持会议,并对全厅“两学一做”学习教育有关具体问题作说明,提出相关要求。厅党组成员、省住房城乡建设执法监督总队总队长林涵碧,厅党组成员、副厅长张达,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长李刚,厅副巡视员张冰出席会议。

厅机关全体党员干部,厅属事业单位领导班子成员,党组织关系隶属我厅的改制企业党组织主要负责同志参加会议。
 



裴志扬厅长作重要讲话



厅领导在主席台就座



会议现场