5月6日下午,许昌市数字化城市管理中心召开“两学一做”学习教育工作会议,学习习近平总书记对“两学一做”学习教育的指示精神,安排部署中心“两学一做”学习教育工作。中心科级以上干部和全体党员参加会议。

会议结合数字城管工作实际,对“两学一做”学习教育工作提出三点意见。一是为什么要开展“两学一做”学习教育。“两学一做”学习教育是推动从严治党向基层延伸的重要举措,是强化基层党组织建设的有效途径,是提升党性修养的现实需要,目的是让广大党员坚持问题导向,对照党章、党纪党规的要求整改自身存在问题,做一名合格党员。二是开展“两学一做”学习教育的重点是什么。“两学一做”,基础在学。党员干部要把学党章党规、学系列讲话作为一种政治责任和精神追求,努力在学习中提升政治素养、锤炼坚强党性、纠正认识偏差。“两学一做”,关键在做。要践行党员标准,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“四讲四有”,做到政治合格,执行纪律合格,品德合格,发挥作用合格。“两学一做”,核心在改。要找准问题,建立台帐,查明原因,对症下药。严肃开展党员评议支部、党员评议党员、支部评议党员的“三评议”活动,真正把合格党员的标准树起来、严起来。“两学一做”,目的在干。开展“两学一做”专题教育,根本目的和落脚点是要干事创业、服务群众,激励广大干部职工在本职工作上有新的更高的目标追求,团结拼搏、务实重干,推进数字城管各项工作有新变化、新亮点、新提升。三是如何开展好“两学一做”学习教育。要加强组织领导,坚持领导带头和学习常态化、制度化,做到以上率下。要建立常态化巡查督导机制,确保活动不漏一人、不留死角。要突出学习提高,把学习习近平总书记系列讲话作为理论武装的重中之重,引导党员干部读原著、学原文、悟原理。要抓好宣传引导,通过内容丰富、形式多样的宣传途径,充分引导广大党员干部和群众积极参与,务求取得实效。