近日,郑州市园林局组织局副县级领导、局机关全体党员和局属单位班子成员在局七楼会议室召开了“两学一做” 学习教育动员会,会议印发了《郑州市园林局关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

会议要求基层党组织和广大党员干部:一是要站在对党负责、对园林局建设发展负责的高度,提高思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,组织好、开展好、参与好“两学一做”学习教育。二是要主动加强主观世界改造,切实将思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行动上明确底线,不断提升境界,切实增强实干意识,履职尽责、干事创业、勇于担当,做新时期的合格党员。三是要通过“两学一做”学习教育,引导党员干部在关键时刻、重要关头,始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,树好自已形象,为党员干部队伍增光添彩,为该市园林绿化建设树立口碑。四是紧紧抓住学习教育这个“及时雨”,深入全面、及时准确的学习理解,用总书记系列重要讲话精神统一思想、统一行动,用党章党纪党规指导思想与实践,通过学习教育活动,全面提升党员干部思想观念和政治业务素质,做到勇于担当,努力完成以创建国家生态园林城市为统揽的各项园林绿化建设任务。五是要充分发挥公园广场宣传平台,利用网站、微信、微博等形式,结合纪念建党95周年组织开展系列宣传活动,大力宣传优秀党员先进事迹,营造氛围,传播正能量。六是以“三查三保”机制常态化运行为切入点,深入开展“一围绕六查六促”,即围绕省、市实施的各项改革措施、出台的各项政策、部署的各项工作不折不扣落实,查“十三五”规划所承担的重大任务推进情况,促提质增效;查深化改革重点任务完成情况,促体制机制创新;查“三大主体”工作推进情况,促“十三五”目标实现;查精准扶贫帮困落实情况,促脱贫点务必脱困;查“五百五零”(年度扩增绿地500万平方米,种植乔木50万株)实施进展情况,促生态环境和谐提升;查联系群众服务群众情况,促作风建设常态长效。