学习教育从一开始就“严”。鹿邑县城乡规划局召开“两学一做”专题会议,王从彬局长亲自作动员讲话,围绕各科室队实际,提出更高更严要求。树立“走前头、当先锋”意识,发扬传统作风“努力到无能为力、拼搏到感动自己”班子成员要带头先把自己摆进去,坚持高标准、严要求,在学习教育中走前头、当表率。

学习教育从一开始就“实”。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关建在做。局机关、后勤各科室、执法大队各执法中队。及时传达学习省委机关和县委领导有关指示精神,统一思想认识。该局以局机关党支部、执法大队党支部为基本单位,充分发挥党支部的主观能动性作用,每一个党支部都根据自已支部实际,对“两学一做”学习教育作出具体安排,确保组织到位、措施到位、落实到位。

学习教育从一开始就“热”。各党支部认真抓好相关组织准备工作,采取多项措施为学习教育“升温”“加热”。局机关党支部开展“学党章党规”专题知识竞赛,党员坚持手抄党章活动,执法大队党支部由于执法巡查工作的特殊性。每名党员利用巡查时间,开展流动性“学党章党规”,利用每周五的一个半天,专门召开组织生活会,开展党日活动。每名党员写“学党章党规”心得体会文章。充分利用手机短信、微信、微信公众平台、“互联网+”大量阅读、积极传播正能量。