根据中央、省委、市委关于在党员中开展 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育要求,为深化党内教育,加强基层党员教育,洛阳市园林局结合工作实际,制定了《关于在全局党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的具体方案》。5月4日,园林局召开了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会,对全局党员“两学一做”学习教育提出要求,对学习教育进行了安排部署。园林局党组全体成员、副县级党员干部、局机关全体人员和基层各单位中层以上人员参加了会议。

会议传达了《中共洛阳市园林局党组印发关于在全局党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的具体方案的通知》,局党组书记、局长蒋勤就做好“两学一做”学习教育进行了动员讲话。

会议强调,今年是十三五规划的开局之年,也是建党95周年,为确保实现伟大的中国梦,全面实现小康社会,这就需要全党上下统一思想、统一认识,共同努力,开展“两学一做”学习教育就是党中央为加强党的建设,确保实现强国梦的重要保证。“两学一做”学习教育学是基础,关键在做。党员是有别于一般群众的特殊群体,学英模,做表率,对提高党员先锋模范作用具有重要意义,是提高党员素质的重要途径。党支部是每个党员的家,每名党员是支部大家庭的一员,党支部不仅要关心爱护每名成员的生活,而且要加强每个党员的学习教育;各党支部不仅要高质量完成上级党组织要求的规定动作,而且要积极进行创新探索,加强支部之间的学习互动交流,在工作学习中不断创新。每名党组成员要以一个普通党员的身份参加党小组学习,各单位行政一把手要积极参与支持党支部“两学一做”学习教育工作,以普通党员的身份参加党小组的学习。

会议要求各党支部和广大党员干部一定要从讲政治、讲大局的高度,充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,增强学习自觉,提高教育实效,确保学习教育任务落到实处,取得实效,为实现“创建国家生态园林城市”奋斗目标提供坚强保证。要全面落实“两学一做”学习教育的目标任务,按照省委、市委要求,结合园林局实际,在“学、做、改、促”上下真功、求实效,推动学习教育扎实深入开展;各党总支(支部)书记要担负起第一责任人职责;全局党员学习要读原文、系统学,要把握精髓,在学习中提升政治素养、锤炼坚强党性;要提高认识,要维护党中央的权威,要与市委保持高度一致;要按照党章党规要求和习总书记的观点做合格党员,要发挥每个党员的积极性主动性;党组成员要先学一步,对基层起好引领示范作用,各党总支(支部)要严格按要求制定好方案计划,坚持把学习教育贯穿党建工作之中,不断提高自身建设能力。