4月26日下午,信阳市城乡规划管理局召开了“两学一做”学习教育动员会议。局党组成员、局机关各科室主要负责人、二级单位班子成员,局机关全体人员近60人参加了会议。

会议指出,要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义。开展学习教育,是推动党内教育的重要举措,是加强思想政治建设的重大部署,是落实全面从严治党的必然要求,是做好城乡规划工作的重要保证。要以高度的政治自觉,把这项重要工作抓紧抓好。切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央重大决策部署上来。过学习教育,全面提升党员干部思想观念和政治业务素质,为圆满完成城乡规划各项工作任务打牢思想基础。

会议要求,要深刻把握“两学一做”的深刻内涵。全局党员干部要学党章党规,树理想、守底线。要学系列讲话,树信心,明方向。要做合格党员,树榜样、有作为。要着力提高“两学一做”学习教育的实际成效。要突出“改”,落实好“带着问题学、针对问题改”。要注重“实”,落实好“抓在日常、严在日常”。要强化“促”,落实好“两手抓、两促进”。要紧紧围绕服务全市改革发展稳定大局,真正把学习教育与落实好城乡规划各项任务结合起来。广泛深入宣传新一轮《信阳市城市总体规划》,增强全社会的规划意识,为规划实施营造好的氛围。继续完善规划体系,加快控制性详细规划和各类专项规划编制力度,积极开展城市设计,为城乡建设提供更加科学的依据。

会议强调,切实抓好“两学一做”学习教育的组织实施。要切实加强领导,局两级班子要把“两学一做”学习教育作为当前首要政治任务抓紧抓好,安排好活动的开展落实。要突出学习提高,坚持学思结合、知行统一、学用相长,以优良的学风抓学习、用科学的方法抓学习,确保学习取得更好的效果。要注意营造氛围,及时总结经验,推广先进典型,挖掘机关、局属各单位的典型代表,充分发挥示范、带动、辐射作用,努力打造良好的活动氛围。