为贯彻落实中央和省、市委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育部署要求,确保中心“两学一做”学习教育扎实有效开展,4月29日下午,许昌市住房公积金管理中心召开“两学一做”学习教育工作会议,学习传达王树山书记在全市“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神,安排部署中心“两学一做”学习教育工作。中心党支部书记、主任李喜华作动员讲话,中心班子全体成员、中层以上干部和全体党员参加了会议。

会议强调,该中心全体党员要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,增强做好工作的思想自觉和行动自觉。开展“两学一做”学习教育,是保持从严治党良好态势、推进全面从严治党不断深入的重要部署,是巩固党内教育活动成果、推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推进管党治党工作向基层延伸的重要举措,是引领广大党员干部发挥先锋模范作用、推进“五型许昌”建设和住房公积金改革发展的重要基础。

会议要求,在学习教育中,要打牢“学”这个基础,在学深悟透上下功夫;要抓好“做”这个关键,在知行合一上下功夫;要紧扣“改”这个核心,在整改提升上下功夫。中心领导干部一定要走在前列,发挥表率示范作用,形成上行下效、整体联动的总体效应。学习教育要特别突出经常性教育特点,推动思想政治建设常态化制度化,切实发挥党支部应有作用,抓好党组织生活制度落实,建强基层党组织。坚持把发现问题、查找根源作为出发点,紧扣合格党员“四讲四有”标准,认真对照党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,认真对照焦裕禄、燕振昌等先进典型,紧密联系思想、工作和作风实际,做全方位、立体式的透析检查,把问题找准、找实,把症结查清楚、查具体,真正在发现和解决实际问题中深化认识、提高素质、增强能力。要坚持服务中心、围绕大局,把学习教育与服务许昌经济社会发展和促进住房公积金改革发展有效结合起来,担当务实,确保学习教育取得实效。