近日,鹿邑县城管局召开“两学一做”学习教育动员会,局党组班子成员及局属二级机构负责人出席了会议。会议达了全县学习教育工作会议精神,就推动城管系统“两学一做”学习教育进行了动员部署。

会议指出:开展“两学一做”学习教育,是深化党内教育的重要实践,体现在范围上,是从“关键的少数”,向全体党员以及干部职工拓展;体现在形式上,不是一次活动,而是集中教育向经常性教育延伸。全系统上下要深刻认识“两学一做”的重大意义,认真领会“两学一做”的丰富内涵,践行“两学一做”的基本要求,确保学习教育取得实效。

会议强调:要强化党章意识,自觉把党章作为城管做人做事的根本遵循;要深化纪律意识,把政治纪律和政治规矩摆在首要位置;要践行党的宗旨,始终坚持全心全意为人民服务;要加强党性锻炼和道德修养,筑牢反腐倡廉的防线;要保持干事创业、开拓进取的精气神,平时工作做扎实,关键时候能冲得上去,在“十三五”全县市容环境工作中建功立业,实现城管人在建设“五区联动”新鹿邑中的新作为。

会议要求,一是坚持班子成员带头,以上率下。二是坚持从严要求,抓好“关键动作”。三是坚持分类施教,创新活动载体。四是坚持问题导向,立行立改。五是把学习教育同做好“五河共治”、“七城联创”、“精准扶贫”等工作结合起来。六是同坚持转变作风,助推城管工作,用市容环境管理发展的成果检验学习教育的成效。