近日,兰考县城市管理综合执法局召开全体干部职工大会,会议主要传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,传达学习全省“两学一做”学习教育会议精神,传达落实全县“两学一做”学习教育工作会议精神,并对该局“两学一做”学习教育工作进行安排部署。

在思想上认识此次学习活动的重要性。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求,面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。通过学习,使大家明白了这次学习活动的重大意义。

在行动上践行“两学一做”教育精神。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。党员作为党事业的承担者和实现者,必须保持党的先进性和纯洁性,同时要求:一是要高度重视,不论是一般干部职工,还是党员干部,都要以高度的政治自觉和饱满的政治热情投入到此次学习教育活动当中;二是要模范带头,作为党员领导干部要俯下身子亲自教、自觉做,真正把“两学一做”活动做深、做细、做到位;三是要把学习与工作相结合,利用工作之余,深入学习党的先进理论来武装自己,并将党的先进理念贯穿于工作当中,努力为兰考科学发展和跨越发展做出应有的贡献。