4月25日上午,安阳市规划局党组召开全系统开展“两学一做”学习教育工作会议,对全系统开展“两学一做”学习教育工作进行安排部署。局全体领导班子成员、机关全体党员、局属单位负责人和基层党组织负责人参加了会议。

会议传达了中央、省委和市委开展“两学一做”学习教育工作会议精神,下发了该局《开展“两学一做”学习教育实施方案》,对该局“两学一做”学习教育工作进行安排部署,教育引导广大党员干部提振精气神,展示新作为,发挥先锋模范作用,为规划工作安阳全面建成小康社会、打造区域性中心强市工作中走在前列提供有力组织保障。

会议强调一要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是持续加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动党内教育常态化制度化的重要实践,是推进改革发展稳定各项工作的重要保证。广大党员、基层党组织要充分认识,克服厌倦情绪、抵触情绪,认真开展“两学一做”学习教育。二要明确任务要求,扎实推进“两学一做”学习教育。一是坚持学为基础,学习党章党规、学习系列讲话、学习红旗渠精神,把握学习重点,完善学习方法,务求学习实效。二是坚持“做为关键”,以“四讲四有”为要求,讲政治、有信念,做到政治合格;讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格;讲道德、有品行,做到品德合格;讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。三是坚持“问题导向”。针对部分党员中存在的理想信念动摇、党的意识淡化、宗旨意识淡薄、廉洁自律意识不强、精神不振、道德不端等问题,针对一些基层党组织软弱涣散、功能弱化,丧失战斗堡垒作用的现象,找准问题,真改问题。四是坚持“抓在日常”。以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托。用好日常的教育途径、教育方式,使全系统广大党员全面合格、党组织全面过硬、党建工作水平全面提升三要加强领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。党员领导干部要普通党员身份带头学习,还要自觉承担职责靠前指挥。牵头部门要加督导检查,及时总结推广经验,纠正问题。加大宣传力度,营造良好学习氛围。强化分类指导,因人施教,引导党员根据自身状况学、针对存在问题改、立足本职工作做。各单位要坚持知行合一,把学习教育与全局中心工作紧密结合起来,把开学习教育同照挂图作战、脱贫攻坚、信访稳定、党风廉政建等工作相结合,以学习推动工作,以工作检验学习,确保全年各项工作目标顺利完成。