4月22日下午,巩义市房管中心召开“两学一做”学习教育工作会,全体在职党员和非党干部职工参加了会议。

会议传达贯彻了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和全省、全市“两学一做”学习教育工作会议精神传达提纲;宣读了巩义市住房保障和房产管理中心关于印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知;学了毛泽东同志的《党委会的工作方法》,并宣读了《中共巩义市纪委关于王俊欣等人违反会议纪律处理情况的通报》。

房管中心主任李忠阳从持续加强党的思想政治建设的重要实践、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措、推进改革发展稳定各项工作的重要保障等三个方面阐述了党中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育的特殊意义和现实针对性。要求全体党员要切实提高思想认识,增强开展好“两学一做”学习教育的自觉性、坚定性。

会议指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做、牵引在改、目的在促。要把“学、做、改、促”贯穿起来,做到学做互进、改促并举、知行合一,确保学习教育任务落到实处。要明确任务,学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话,是这次学习教育的重要任务。广大党员要认真学习党章党规,牢记党员身份,增强党员意识,把握为人做事的基准和底线,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。通过学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为。要掌握方法,带着信念、带着感情、带着使命、带着问题学,真学真懂真信真用,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。要活化载体,要利用多种有效载体平台普及党的理论创新成果,通过专题学习和集中讨论,使广大党员提高认识、找到差距、明确方向。要坚持以学促做、知行合一,引导广大党员做“四讲四有”合格党员。要坚持问题导向,以解决问题为牵引来开展学习教育。要坚持边学边改、即知即改,改好一个个具体问题,做好一件件具体事情,不断事先自我完善、自我提高。要结合作风建设年活动,把集中整改与日常教育管理结合起来,切实整治身边的不正之风,切实解决在一些党员身上集中存在的突出问题,以改革精神补齐制度短板,完善党员教育管理措施,做到真管真严、长管长严,着力营造风清气正、干事创业、奋发进取的优良环境。学习教育的实际成效,最终体现在推动中心工作、促进各项事业发展上。要贯彻落实好省委“五查五促”工作要求和市委“1135”的工作思路,坚持“两学一做”学习教育与省委、市委各项决策部署有机融合、共同推进,做到“三个圆满”、“四个不发生”。要强化措施保障,务求“两学一做”学习教育取得实效。

会议还印发了《巩义市住房保障和房产管理中心“继续解放思想、加快推进‘三城’建设”大讨论活动方案》(巩房[2016]12号)、《》巩义市房管中心关于开展作风建设年活动实施意见》(巩房[2016]16号)等文件。