4月7日,商丘市住房和城乡建设局召开局党组扩大会议,对“两学一做”学习教育进行安排部署。会议学习了魏小东书记“当干部就要敢担当”的署名文章,通报了省纪委、市纪委有关文件精神。

会议指出,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。会议就何为“两学一做”、何时开始开展、面向谁开展、学习目的、具体要求、如何开展、采取哪些形式、由谁来组织领导以及做合格党员标准的“4讲4有”和5个方面等,按照中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》进行了传达贯彻。

会议强调,要根据该局的实际情况,制定好学习教育的实施方案和计划安排,认真领会“两学一做”学习教育的重大意义,巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。同时,加强组织领导,层层落实责任、层层传导压力、传导正能量,局党组负总责、机关党委牵头组织、党支部具体落实,从严从实做好学习教育活动。注重分类指导,围绕专题学习讨论,把个人自学和集体学习结合起来,创新方式讲党课,召开党支部专题组织生活会,开展民主评议党员,立足岗位做奉献。要逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利;要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习党的历史、革命先辈和先进典型;要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义及观点方法,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

会议还就“四个不为”专项治理活动知识竞赛决赛事项进行了安排,对近期重点工作进行了研究部署。