10月30日,周口市城管局组织学习贯彻十九大会议精神,安排部署全局当前重点工作。局领导班子、机关各科室全体同志、局属二级机构副科级以上干部、工会主席、办公室主任参加会议。

会议强调,一要高度重视,迅速掀起学习十九大精神热潮。局属各单位、机关各科室要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务来抓,教育引导好全局干部员工紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。各单位要迅速成立学习领导小组,制定有效学习方案,采取积极措施,通过多种有效形式,认真学习党的十九大报告,组织广大干部职工进行学习讨论,不断加深对十九大精神的理解,迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮。

二要把握重点,深刻学习领会十九大精神实质。习近平总书记所作的十九大报告是一个举旗定向、引领复兴、兴党强国的政治报告,其明确作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治判断,郑重宣示了以习近平同志为核心的党中央坚定不移走中国特色社会主义道路的鲜明立场,具有重大政治意义。报告阐述的新时代中国特色社会主义思想,是十九大报告中极大的亮点,贯穿报告的主旨,是我党在今后的中国特色社会主义建设过程中需要用以武装头脑的指导思想,是指引今后工作的具体纲领。要通过认真学习习总书记系列讲话,牢牢把握重点,深刻学习领会十九大精神深刻内涵,不断提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,将总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念融入到城市管理事业上来,大力推进该局各项事业快速、健康、有序发展。

三要狠抓落实,确保学习取得实效。要学以致用,用理论指导具体工作实践,紧密结合城管工作实际,不断深入理解领会报告精神,切实把新思想、新思路、新要求落实到具体工作中去,确保学习取得实效。要把澎湃的激情、奋发的斗志,转化成为干好城市管理事业的实际行动,把共产党人的崇高使命转化为推动城市发展和人民幸福的具体实践。要以党的十九大精神为强大动力,紧紧围绕已经确定的工作思路和目标,查漏补缺,以更加奋发的状态、更加负责的态度、更加有效的措施,完成今年的各项工作目标。