10月30日,商丘市规划局到梁园区谢集镇西街村利用“三五”基层工作日,传达学习党的十九大精神。结合谢集镇西街村的实际情况,组织村所有党员干部共同召开党员大会进行集中学习。

会议就十九大报告内容进行了深入学习,并结合农村工作实际进行了解读。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会主题鲜明,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。可以说,五年来的成就体现在我们生活的点点滴滴,作出的每一项决策,都具体详实,尤其是关于脱贫攻坚工作的部署,事关我们每一个人的切身利益,我们要按照中央的要求,以实际行动学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,团结带领广大群众脱贫致富奔小康。

镇党委书记表示,要按照上级党委部署,把宣传贯彻十九大精神作为当前一项政治任务抓实抓好,让十九大精神在基层群众中落地生根。要努力化解基层矛盾纠纷,确保基层社会稳定。要带领群众打赢脱贫攻坚战,切实加快基础设施建设进度,完善村内道路、公厕、生活广场、路灯、绿化设施等公共服务设施,节约利用好扶贫资金,要坚持“六改”标准,优化产业布局,加强基层党建工作,要以群众听得懂的语言和喜闻乐见的形式宣讲十九大精神,把基层党员和广大群众的思想统一到十九大精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来。以实际行动贯彻落实好十九大精神。