10月31日,鹿邑县城管局党组按照中央、省委、县委的统一部署,组织全体党组成员、局属单位党支部书记和负责人及党员干部职工代表,举办了学习贯彻十九大精神辅导讲座专题培训。

讲座介绍了党的十九大在召开期间的情况、会议议程、选举情况、报告主要内容、党章修改情况,并畅谈了学习心得体会;领学了人民日报社论《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》全文内容;参会的党组成员和局属机关党支部书记,也分别结合自己学习体会和工作实际畅谈了学习体会。

就城管系统如何持续扎实开展好学习贯彻活动,该局要求,学习宣传党的十九大精神是城管系统当前和今后一个时期首要政治任务,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在城管各单位党员干部中迅速兴起热潮,确保和推动党的十九大精神在城管系统深入人心、落地生根。各单位、党支部一定要制定学习计划、创新学习形式和立足本职,做到学以致用。要坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,大力营造敢于担当、团结干事、清正廉洁的良好政治生态,推进学习型、服务型、创新型、廉洁型机关建设;要在抓好今年各项业务工作目标任务完成的同时,尽早谋划好明年重点工作;要坚持把学习活动与促进工作相结合,增强工作的干劲、动力和信心,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,为人民管理城市,做人民满意城管,持续提升城市精细化管理水平;要结合开展“两学一做”学习教育和“强基础、转作风、树形象”专项行动,扎实做好城管数字化平台建设、乡镇垃圾消纳处理场建设、环卫市场化运作、乡镇生活垃圾中转站建设和城区经营秩序、环境卫生整治、路灯管护维修等本职业务工作;要与“做合格党员”主题党日活动和持续树立城管人优良形象相结合,时时处处想着城管的事业和工作,把从点点滴滴的细节维护好城管人的形象落实到平时工作中去;要与安全生产、信访稳定相结合,抓在手上,放在心上,确保工作不出任何纰漏和问题。(李现理)