10月25日,省住房城乡建设厅党组理论学习中心组组织集体学习,认真学习贯彻党的十九大精神。厅党组书记、厅长裴志扬同志主持中心组学习。厅领导陈华平、林涵碧、郭风春、陈峰、巩魁生、李新怀、张秀梅、刘福明等同志参加学习。

中心组成员集体学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》,学习了党的十九大报告,重点学习了报告中涉及住房城乡建设工作有关内容。

中心组成员结合自身学习党的十九大报告,分别联系分管工作实际,畅谈了学习体会和认识。大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。党的十九大精神博大精深,准确标定了我国发展新的历史方位,深刻阐明了未来相当长时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重大论断,作出了一系列新的战略部署、战略安排,站位之高、谋划之远都是前所未有的。

中心组成员普遍感到,习近平总书记的报告中,多处涉及住房城乡建设工作,体现了中央对住房城乡建设工作的高度重视。我们一定要自觉把贯彻落实党的十九大精神与扎实做好各项工作有机结合,认真对照中央和省委的部署和要求,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,把新发展理念贯穿工作始终,开拓创新、攻坚克难,努力开创工作新局面。

厅党组书记、厅长裴志扬同志作了总结讲话,并对深入学习贯彻党的十九大精神提出了具体要求。一是必须用习近平新时代中国特色社会主义思想指导住房城乡建设工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一党员干部思想和行动。二是必须用党的十九大精神统筹谋划全省住房城乡建设工作,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本方略谋划和思考住房城乡建设工作。三是必须深入学习新修订的《中国共产党章程》,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责,领导干部要带头树立良好形象,把厅机关正气树起来。四是要在深入学习贯彻党的十九大精神过程中树立“一岗双责”观念,领导干部要以上率下、带头学习,要利用每周二、五理论学习时间抓好学习,要紧密联系住房城乡建设工作实际深入学习贯彻,用学习成果指导工作、推动发展,要广泛宣传党的十九大精神,积极营造浓厚学习氛围。



厅党组书记、厅长裴志扬讲话.jpg


厅党组书记、厅长裴志扬讲话


中心组集体学习 (2).jpg


中心组集体学习