10月18日上午,省住房城乡建设厅组织党员干部收看了党的十九大开幕会。厅领导裴志扬、陈华平、张达、陈峰、巩魁生、张秀梅参加观看。

厅机关党员干部一起观看了党的十九大开幕会,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告。大家感到,报告总结回顾了党的十八大以来取得的辉煌成就,描绘了未来五年的宏伟蓝图,报告内容博大精深、内涵丰富,听后鼓舞人心、令人振奋、信心倍增。大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

观看开幕会后,厅党组书记、厅长裴志扬同志就认真学习贯彻党的十九大精神提出六点要求,一要提高政治站位,认真组织收听收看党的十九大会议新闻。要认真组织党员干部职工收听收看等主流新闻媒体的新闻报道,认真学习党的十九大工作报告、中纪委工作报告,不断强化“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要理论联系实际,做到“四个结合”。要把学习贯彻十九大精神与提高党员干部提高政治站位结合起来;要把学习贯彻十九大精神与强化“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”、深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略结合起来;要把学习贯彻十九大精神与与落实省委省政府决策部署结合起来,与推进“三区一群”建设、打赢“四大攻坚战”结合起来,不断提高谋划工作、推动发展的能力;要把学习贯彻十九大精神与与加强党建工作结合起来,特别是要与加强厅直机关党建工作结合起来,不断激发党员干部干事创业的热情。三要采取多种形式,深入学习贯彻党的十九大精神。要采取中心组理论学习、党委(总支、支部)会学习研讨、邀请专家辅导讲课、开展专题培训等多种形式组织学习。要充分利用网站、宣传栏、党建微信群,大力学习宣传党的十九大精神,积极营造浓厚学习氛围。四要强化问题导向,扎实做好安全稳定工作。党的十九大会议期间,要认真抓好信访和安全稳定工作,着力抓好信访化解工作,及时消除、化解矛盾;要认真开展“五查五促”工作,对前段时间督促检查发现的问题,要持续跟踪检查,督促抓好整改。五要注重搞好结合,推动工作落实。全厅各级党组织要把深入学习贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展坚持标本兼治推进以案促改结合起来,与开展“五查五促”工作结合起来。要认真梳理第四季度和全年重点工作,高标准、高质量圆满完成全年各项工作任务。六要认真制定方案,迅速安排部署,以实际行动把深入学习贯彻党的十九大精神落到实处,着力推动全省住房城乡建设事业持续健康发展。

厅机关155名党员干部集中组织收看了开幕会。厅属事业单位、改制企业组织本单位党员干部职工分别收看了开幕会。


认真收看十九大开幕式.JPG


认真收看十九大开幕式


与会人员认真做笔记.JPG


与会人员认真做笔记


会议全场.JPG


会议全场