11月8日,我厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)会,认真学习贯彻省委文件,开展学习贯彻党的十九大精神学习交流活动。厅党组书记、厅长裴志扬同志主持中心组学习。厅领导张达、陈峰、巩魁生、李新怀、张秀梅等同志参加会议。厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志列席会议。

中心组成员集体学习了《中共河南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、省委办公厅关于印发《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的通知等文件。

中心组成员结合自身学习贯彻党的十九大精神,分别联系分管工作实际,深入谈了学习体会和认识。中心组成员普遍感到,党的十九大报告中,多处涉及住房城乡建设工作,体现了中央对住房城乡建设工作的高度重视。大家表示,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把贯彻落实党的十九大精神与扎实做好住房城乡建设各项工作紧密结合,认真对照中央和省委的部署和要求,深化供给侧结构性改革,推动城镇化建设,深化住房制度改革,推进生态文明建设,实施乡村振兴战略,开展农村人居环境整治,坚定不移全面从严治党,不断提高党的建设质量,加强干部队伍建设,开拓创新、扎实工作,努力开创住房城乡建设工作新局面。

就学习宣传贯彻党的十九大精神,裴志扬要求,一是认真学习党的十九大精神必须提高政治站位。要做到不忘初心、牢记使命,坚决维护习近平总书记的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持以人民为中心;二是认真学习贯彻党的十九大精神必须紧密联系住房城乡建设工作实际,谋划好城市发展、城乡规划、乡村建设、农村环境整治、百城建设提质工程、住房制度改革等工作;三是认真学习贯彻党的十九大精神要突出工作重点,要高质量、高标准完成省委省政府赋予的年度各项工作任务,尤其是下大力完成十大民生工程、百城建设提质工程、城管执法体制改革等重点工作。厅办公室、研究室要加强督查;四是切实把学习贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,厅直各单位党组织要认真组织广大党员干部职工,采取学习培训、邀请专家辅导讲课、开展学习交流等多种形式,原原本本学、系统性、联系实际学,做到学用结合。厅机关党委要加强督促检查,按计划、按步骤抓好工作落实,确保学习贯彻党的十九大精神取得实效。


厅党组书记、厅长裴志扬同志讲话.jpg


厅党组书记、厅长裴志扬同志讲话


厅党组成员开展学习交流.jpg


厅党组成员开展学习交流