中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的重要意义。省城市管理和执法监督局坚持把学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,在全局迅速掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮。

省城市管理和执法监督局组织全体人员认真学习观看习近平总书记做的十九大报告,迅速召开支部会议,学习裴厅长在全厅学习贯彻党的十九大精神动员部署大会上的动员讲话精神,传达学习厅党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作实施方案,深入学习十九大报告和中纪委工作报告,全面准确把握十九大精神内涵,安排我局学习贯彻活动,把学习贯彻十九大精神作为当前的核心任务,要求全体人员要结合十九大报告中关于住房城乡建设领域和依法行政的内容,结合城市执法体制改革工作,立足岗位职责,围绕“报告怎么看、工作怎么干”开展专题研讨。大家读报告、谈体会、话未来,纷纷表示要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻中央的各项决策部署。要秉持住建人的精神,干在实处、走在前列,积极推进全省城市执法体制改革,扎实抓好执法队伍建设,切实提高城市管理和服务水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为建设更加包容、和谐、文明的现代城市提供有力支撑。

省城市管理和执法监督局结合正在开展的“强基础、转作风、树形象”专项行动,指导全省城管系统深入学习贯彻十九大精神,积极运用十九大精神指导城市执法工作,全心全意为人民谋幸福、谋福祉。在全省第三期和第四期城市管理和综合执法科级干部培训班上,我局专门为全体学员配备十九大学习资料,把学习十九大精神贯穿于培训全过程,进一步增强宗旨意识,提升业务素质,增强为人民服务的本领,打造城市管理执法良好形象。