近日,巩义市城乡规划服务中心将深入学习十九大精神渗入到工作中, 积极早谋划,早部署,早行动,精心谋划2018年16项城乡重点规划设计工作,力争做到马年开门红。

2018年,该中心继续依据《巩义市城乡总体规划(2014—2030年)》,城区重点工作上,加强控制性详细规划、专项规划、城市设计的编制,建立以总体规划为统领,控制性详细规划、专项规划和城市设计等层次齐全、体系完善、结构合理的城乡规划体系。具体谋划了十余项重点及亮点工作。

其中城区11项:完成城市总体规划城市设计,积极完善编制中心城区控制性详细规划,完成新区河洛路以南区域14平方公里控制性详细规划(含城市设计)编制工作;完成新区河洛路以北区域性详细规划(含城市设计)编制工作;完成伊洛河东南、连霍高速北区域控制性详细规划(含城市设计)编制工作;启动道北片区(连霍高速以南)详细规划(含城市设计)编制工作;区域控制性启动杜甫路以北、和平路路以东区域控制性详细规划(含城市设计)编制工作;启动杜甫路以南、永安路以东、富源路以西区域控制性详细规划(含城市设计)编制工作;编制近期建设规划;完成规划展馆规划方案及施工图设计;按照河南省百城建设提质工程工作要求,指导、配合相关单位完善基础设施和公共服务设施专项规划的编制。

乡镇村工作亮点6项:在城乡总规的指导下,指导小关、芝田、新中等镇完成总规修编及报批工作,按照项目推动,规范土地利用的原则,指导夹津口、康店、站就等镇完成近期建设区域控规编及报批工作,指导完成运至小镇、慈云小镇、观澜小镇等特色小镇规划编制工作。在服务项目建设的前提下,指导完成各镇村庄规划编制工作,全力配合、支持美丽乡村项目建设,并且全力配合各这般完成2018年安置房项目选址及规划审批工作。

为了将城乡重点工作做扎实,规划中心班子成员作了具体分工,一月一检查,一季一评比,强调以责任担当和大工匠精神,努力做好此项工作,为巩义市百城提质建设和海绵城市建设做出贡献。