党的十九大召开以来,驻马店市规划局精心组织,积极安排部署,以党的十九大精神为指导,认真谋划2018年规划工作。

精心组织,认真学习。召开规划系统传达学习党的十九大精神大会,传达学习《党的十九大精神传达提纲》,要求把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。局党组班子和各部门单位领导要带头搞好学习,努力做到先学一步,学深一步,学好用好。机关党委要认真组织全系统开展学习,采取多种形式,营造良好的学习氛围,不断把十九大精神的学习引向深入。

紧密结合全市规划工作实际,学以致用,将十九大精神融会贯通,运用到规划工作实际中。2018年要在市委、市政府的正确领导下,以百城提质为抓手,突出抓好以下四点工作:一是以十九大精神为统领,对以人为本、建设美丽宜居城市的规划理念进行深入学习和研究,全面提升规划工作水平;二是以各类专项规划为支撑,重点做好电力、通信、道路、公共交通等多项惠及民生的专项规划,补齐规划短板,提升城市基础设施承载能力,打造宜居城市,提升人民满意度;三是深化城市设计,在工作中对城市整体风貌、建筑色彩、体量、风格等进行综合控制,构建“远山近水”、生态宜居的城市空间环境格局;四是大力推进城市双修,构建以小清河、开源河、练江河、骏马河为框架的中心城区城市生态水系,改善人居环境,提升城市品质。