1月19日,商丘市城管局开展第12期学习十九大精神专题辅导课,集中观看了“学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式”的新闻视频,传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,班子成员及局机关党员参加了学习。

党课以《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》为题,对党的十九大精神进行了宣讲。总要求明确了“坚持党要管党、全面从严治党”这一党的建设指导方针,“中国要出问题,还是出在共产党内部”,如果管党不力、治党不严,党就不可避免被历史淘汰,党所肩负的历史使命就无法实现。必须发展积极健康的党内政治文化,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化。坚决反对搞两面派、做“两面人”。这是党的政治建设要解决的突出问题。

习近平总书记的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,鲜明提出了“三个一以贯之”的要求,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重要的意义。

商丘市市城管局各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,进一步增强“三个一以贯之”的思想自觉和行动自觉,切实以时不我待、只争朝夕的精神,推动市政基础设施建设和城市管理工作再上新台阶。