——巩义市住建局主动对接重点项目上门开展审批服务

新时代呼唤新作为。为了不断优化巩义市经济发展环境,更好地贯彻落实巩义市委、市政府“抓落实年”活动精神,确保巩义市重点项目和保障房项目审批、建设高效运行,巩义市住建局进一步转变职能作风,延伸服务链条,为镇办和企业提供创新型服务。 

近日,为切实解决项目建设方因前期工程开工手续办理流程不熟导致项目落地难的问题,巩义市住建局建管科和审批窗口一改常规,提前介入,主动对接,由坐等审批变为主动上门,携带审批流程图、明白卡等相关资料,到镇办、下工地、进企业、收信息、送服务,奔赴各重点项目现场,就工程开工手续办理等相关问题进行现场答疑。先后为新中镇重点项目浮戏山综合开发建设项目、孝义街道办雅居乐重点项目、紫荆街道办保障房项目和正上豪布斯卡重点项目、大峪沟重点项目云智小镇和慈云小镇提供了上门指导服务,现场发放开工手续办理明白卡,详细解释办理流程,实现政务服务与企业需求的无缝对接。

这种主动上门的“零距离”审批服务模式,受到了相关镇办和企业的一致认可和好评。下一步,巩义市住建局将继续强化主动服务促进发展的意识,更多的开展行政审批“上门服务”,以抓好项目审批服务落实,提升工作执行力,推动巩义市建筑业企业发展。