自全省建筑业转型发展大会召开后,我市高度重视、迅速行动,深刻领会国家、省相关文件、会议精神,将建筑业转型发展工作摆到更重要的位置来抓,组织骨干力量认真开展调研,积极推动我市建筑业转型发展工作。

通过近阶段的调研,进一步摸清了我市建筑业发展现状及其存在的问题。同时深入学习研究了《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省建筑业转型发展行动计划(2017—2020年)的通知》、《河南省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》等文件精神。在严格遵循中央、省相关文件精神,紧扣发展目标和任务的基础上,我们多次召开研讨会,并立足我市建筑业发展工作实际,充分借鉴外地先进经验,反复酝酿推敲,吸纳中央、省相关文件精神,综合各方面意见和建议,形成了《商丘市建筑业转型发展行动计划(2018-2020)》和《2018年商丘市建筑业转型发展推进方案》,为我市建筑业转型发展工作确定了总体目标任务、相关扶持措施,明确了2018年度建筑业转型发展工作具体的目标任务。

以上两个文件现已报至市政府相关领导进行审核,月底前有望正式出台。