为进一步落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》文件精神,按照住房城乡建设部、省住房城乡建设厅关于开展工程质量安全提升行动方案的要求和商丘市住建局《工程质量安全提升行动方案》工作部署,7月18日上午,商丘市住建局隆重召开商丘市工程质量安全提升暨标准化施工现场观摩会。商丘市住建局党组成员、副局长王志勇,相关科室负责人及有关人员,各县(区)住建部门分管负责人及相关股室负责人,以及全市部分重点项目的建设单位、施工单位、监理单位代表共计280余人参加了现场观摩会。

会上,合一公司、绿城集团、河南工建集团分别从质量安全标准化施工管理及绿色建筑等方面做了经验介绍。商丘市住建局党组成员、副局长王志勇对下一步全市工程质量提升行动和质量标准化管理工作提出了要求:一是提高站位,充分认识推行质量管理标准化的重要意义。2018年是三年提升行动实施部署的攻坚之年,市住建局有关科室和各县区住房和城乡建设主管部门要统一思想,充分认识实施工程质量标准化管理的重要意义,结合实际,采取措施, 不断加大实施和督导力度。二是明确目标,确保质量管理标准化工作落实到位。到2018年底,市区质量管理标准化工地要达到当年开工项目的60%,县区达到50%。三是多措并举,全面推动工程质量管理标准化深入开展。市住建局有关科室和各县区住房和城乡建设主管部门要进一步加强宣传引导力度,严格落实各方主体责任,充分发挥示范引领作用,强化对三年提升行动和标准化工作开展情况的督导考核。四是促进转型,加大装配式建筑和绿色建筑的推广力度。商市住建局有关科室和各县区住房和城乡建设主管部门要加大、加强对装配式建筑和绿色建筑的宣贯和支持力度,确保圆满完成省厅有关目标任务。

会后,参会人员对合一装配式建筑生产基地和国泓新天地项目进行现场观摩,现场会达到预期效果。