8月20日,南阳市宛城区召开建筑业转型发展推进会。会议深入贯彻落实南阳市政府关于建筑业转型发展文件精神,结合宛城区情况,积极谋划、深挖潜力,全面推进区建筑业转型发展。区政府办领导、区财局、区发改委等部门负责人及区属16家建筑骨干企业负责人30余人参加了会议。会议由区政府办副主任徐国清同志主持。

会上下发了《南阳市宛城区人民政府关于加快培育壮大建筑业的实施意见》和《南阳市宛城区人民政府办公室关于印发南阳市宛城区建筑业转型发展行动计划(2018—2020年)的通知》,并由区住建局工会主席张敏摘要传达张文深书记在市委目标办关于迅速培育壮大我市税源建议上的批示精神。

区住建局局长陈梦尘分析了宛城区建筑业发展现状,对建筑业转型“转什么”、“怎么转”、“谁来转”提出了要求,并强调了加强税收属地源头管理,解决建筑业税收严重流失问题。

区政府办副主任徐国清同志全面总结了宛城区2017年的建筑业改革发展情况,对今后一个时期的建筑业转型发展工作进行了安排部署。一是要统一思想,提高认识,各部门把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来;二是要明确方向,抢抓机遇,为全区建筑业转型发展奠定坚实基础;三是要强化保障,创优环境,压实工作责任,为全区建筑业转型发展提供有力支撑,加快推进全区建筑业转型发展。