图片3.png

5月20日,睢县新时代文明实践中心项目改造公益设计方案评审会在我厅召开,省文明办、省住建厅、省工程勘察设计行业协会、睢县县委宣传部共同组织业内专家对参审方案进行了严格评审。徐辉设计股份有限公司、河南省纺织建筑设计院有限公司、河南五方合创建筑设计有限公司的参审方案分获第一、二、三名。

图片4.png

省住建厅副厅长巩魁生在评审会上指出,睢县新时代文明实践中心建设项目立项站位高、时间紧、任务重,省厅高度重视,结合省住建厅职能及行业优势,安排组织设计师们去睢县实地考察,并结合商丘地域文化特点,特别是睢县历史文化,梳理历史脉络,把传统文化和新时代思想高度结合,展现了较高的设计理念和设计水平。省住建厅将继续积极响应省文明办的号召,充分发挥全省住房城乡建设系统人才和技术优势,动员和鼓励更多的设计单位和专业人员参与城市和乡村建筑设计方案竞选,繁荣建筑创作,提升创作水平,不断推动“志愿服务乡村行”活动常态化开展。

图片5.png

省文明办思想道德建设处四级调研员耿俊燕表示,建设新时代文明实践中心,是党中央从战略和全局上作出的重大决策,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是党的群众工作落地落实,打通宣传群众、服务群众“最后一公里”的重要探索。感谢省住建厅对这项工作的重视和河南省工程勘察设计行业协会的精心组织,组织了这么多高水平的设计师参与方案的设计、评审。希望睢县采取强有力的措施,加快进度,确保新时代文明实践中心建设高品位、高质量推进,建成后一定要有好项目,服务好群众,让群众受益,让群众满意。