5月以来,省扬尘污染防控办公室按照5月4日全省扬尘污染治理专项行动动员电视电话会议精神和《河南省扬尘污染专项治理月行动方案》要求,积极安排部署全省扬尘污染治理专项行动。经过各级党委、政府、各有关部门的不懈努力,截至5月31日,全省5月份PM10浓度为104微克/立方米,未剔除沙尘因素同比下降21.8%,环比下降28.3%;优良天数18天,同比增加7天,全面完成了5月份环境空气质量指标,初步扭转了全省PM10浓度恶化的被动局面,省扬尘污染专项治理月行动取得明显成效。

自5月份开展扬尘污染专项治理月行动以来,全省各地各有关部门认真贯彻落实省委、省政府和省环境攻坚办工作部署,高度重视、积极行动、攻坚克难,广泛深入开展扬尘污染专项治理月活动:一是领导重视,健全组织。各级各部门充分认识到行动开展的紧迫性和必要性,迅速传达会议精神,通报本地扬尘污染防治存在的突出问题,高密度召开动员会、推进会、问题交办会、县区约谈会,主要负责同志亲自部署协调推进,深入一线督导指挥,认真组织攻关,推动问题解决,保障攻坚实效。截至目前,各省辖市,省直管县(市)均已成立了扬尘污染防控办公室;二是深入研究,细化措施。各级各部门结合本地实际和职责分工,研究制定出台了一系列针对性强、操作性强的政策措施,有力推动了扬尘治理工作向纵深方向发展;三是多措并举,突出重点。各级各部门紧盯目标任务,坚持问题导向,围绕解决扬尘污染防治中的突出问题,聚焦精力、抓住关键,以点带面、精准施策,有效防控扬尘污染;四是强化督查,狠抓落实。各级各部门加强督导问责,落实层级管理责任,严格检查执法,持续保持高压态势,确保各项治理措施真正落到实处。省扬尘污染防控办公室坚持扬尘污染治理“日报告、周通报、月总结”制度,多次召开工作研判会、推进会,印发《扬尘污染防治工作简报》10期,及时调度通报各地进展情况、问题查处和整改情况,督促各地履职尽责;5月7日,省扬尘污染防控办公室组织18个扬尘污染防治专项督导组共50余人,对各省辖市、直管县(市)进行驻守督导。截至5月31日,共现场督查4565个项目,其中:1285个房屋建筑工程、499个市政工程、234个拆迁工程、58个土地整治项目、73个露天矿山项目、166个水利工程、244个公路项目、103个渣土运输企业、837条城市道路清扫保洁、262条绕城区国省高速公路(或绕城区国省干线公路)清扫、301个其他项目、复查503个省环境攻坚办移交的扬尘污染问题,发现2270个扬尘污染问题,下发654份整改通知书、86份执法建议书,并在河南省建筑市场监管信息系统暨一体化工作平台曝光了38个项目。

全省扬尘治理已取得阶段性成果,但从督查反馈的情况来看,全省城市扬尘治理工作还存在很多问题:一是工作衔接还不顺畅;二是扬尘治理工作进展尚不平衡;三是扬尘污染防治各项制度落实仍不到位;四是城市清洁仍需加强;五是露天矿山开采项目扬尘防治体系有待健全。

下一步,省扬尘污染防控办公室将进一步加强扬尘污染防治工作,巩固拓展专项月活动成果:一是开展扬尘污染治理 “回头看”活动;二是开展城区裸露土地绿化行动;三是开展渣土运输联合执法检查;四是创新线性工程施工方式方法;五是强化道路扬尘污染综合治理;六是加大督导检查力度;七是积极主动做好宣传引导工作。(供稿人:张剑桥)